Aujourd'hui c'est la fête on ne bosse mais on va garder la ligne DUKAN PL quand même.
on va commencer par une petite entrée, une petite salade de tomate toute légère et toute simple au goût incroyable, ce petit plus c'est de mon papounet que je le tiens et comme je suis sympa je vous donne le secret
pour 2 personnes
Ingrédients :
2 belles tomates en grappe
1 gousse d'ail nouveau
une dizaine de brins de ciboulette fraîche ou plus
et une cuillère à soupe de vinaigre de framboise
laver les tomates, mettre une casserole d'eau à bouillir et plonger les tomates moins d'une minute ensuite les rincer et les égoutter, il sera plus facile de les peler, et elle seront encore plus digeste si vous les épépinez.
ensuite découper de fines tranches.
couper la ciboulette et l'ail et les mélanger aux tomates rajouter la cuillère à soupe de vinaigre de framboise et voilà la petite touche qui fait toute la différence.
même pas besoin de mettre de l'huile d'olive (mais rien ne vous empêche d'en mettre non plus...)
Ensuite on ne se laisse pas abattre, chez le poissonnier le bar était en promotion et à la pièce, et de belles pièces.... comme c'est un poisson que j'adore et bien il est forcément au menu comme vous vous en doutez
Bar au four au fenouil et tomates cerises
Ingrédients pour 2 personnes :
1 beau bar
1 citron
2 fenouils
1 oignon
10 tomates cerises
1 tablette de court bouillon aux fines herbes et vin blanc
15 cl d"eau
Préchauffez votre four à 180°
Passez le bar sous l'eau et le mettre dans un grand plat, lavez les fenouils, les couper en petits morceaux garnir le ventre du poisson avec et répartir le reste autour, coupez les tomates cerise en deux et les rajouter, coupez l'oignon en rondelles et les défaire afin de faire des anneaux, les répartir dessus.
Lavez le citron, coupez deux rondelles et les placer sur le Bar pour faire joli, et presser le reste du jus sur le plat,
Emiettez la tablette de court bouillon, arrosez d'eau, poivrez et mettre au four 35 à 40 minutes.
Arrosez en court de cuisson si cela manque, de façon à cuire le fenouil
Une fois cuit, on enlève la peau et les arrêtes et on sert bien chaud 1 filet par personne.