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26 octobre 2010 2 26 /10 /octobre /2010 01:44

Le célèbre Carrot cake pour le Tea Time pour avoir bonne mine, garder les cuisses rose, et rester aimable ! 4 bonnes raison pour en abuser !

 

comment vous dire que c'est juste trop bon...

 

2010-10-26-septembre-2010.jpg

 

Ingrédients :

 

100g de sucre (remplacé par 20 gouttes d'édulcorant)

100g de farine (remplacé par 60g de son d'avoine + 40 g de maizéna)

60 g de beurre fondu (remplacé par 6 gouttes arôme beurre)

1 sachet de sucre vanillé (remplacé par 3 gouttes arôme de vanille)

 2 belles carottes (130g)

1 pomme

1 poignée de raisin sec

1 poignée de noix de pékan hachées grossièrement

1 c à café de cannelle en poudre

1 c à café de gingembre en poudre

2 c à soupe de poudre d'amande (facultatif je l'ai rajouté à la recette la poudre de noisette le fait bien aussi)

1 mug de lait écrémé

3cl d'huile ( avis perso franchement pas besoin du tout j'ai supprimé car j'ai ajouté à la recette un mug de lait)

2 oeufs entiers

du gingembre confit en tout petit morceaux

le zest d'une orange non traitée

la moitié d'un sachet de levure

 

préchauffer le four à 180°

cuisson : 20 à 25 minutes

 

pour le nappage (remplacé par de la crème chantilly allégée et zest d'orange)

sinon il vous faudra :

60g de beurre en morceaux

50g de carré frais en morceaux

1 c à soupe de miel d"acacia

120g de sucre glace

1 zest d'orange pour la déco

des noix de pékan entières pour la déco

(youpi rien du sucre et du gras.... )

 

1) Si vous optez pour le nappage traditionnel il faut commencer par lui

dans un mixeur mettre tous les ingrédients dès que le mélange est bien oncteux et lisse reserver au frigo

 

2 )appareil à "muffin"

 

Éplucher les carottes et la pomme et les râper sur la partie la plus grosse de la râpe.

 

dans une jatte battre les oeufs, le sucre, le lait le beurre fondu jusqu'à obtenir un mélange mousseux ensuite ajouter la farine les épices la levure tous les ingrédients en terminant par les carottes pomme raisin noix de pékan

bien mélanger

 

verser dans des moules individuels

 

faire cuire à 180° une vingtaine de minutes selon les fours

 

attendre que les petits gâteaux refroidissent et poser le nappage à la douille ou plus simple la chantilly avec du zest d'orange pour la déco et une noix de pékan sur le dessus servir vite avant que la chantilly ne retombe (bha oui la super allégée ça ne tient pas longtemps)

 

 

  septembre-2010-011.JPG

 

 

 

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commentaires

samisa 26/10/2010 14:17



z'ai goûté moi! c'est trop trop bon!



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