Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
31 octobre 2010 7 31 /10 /octobre /2010 12:44

Où comment se la péter grave grande cuisine mais avec la méthode de super feignasse... c'est bon, c'est beau et ça tue...

j'adore le violet en cuisine à chaque fois ça m'inspire et là je suis super contente de moi tant pis pour les mollets de cycliste.

Encore Merci à Véro pour ce mini chou fleur violet qui termine en crumble. me reste à faire la fête au petit vert !!!

 

septembre-2010-033.JPG

 

Faut pas rêver, je ne me suis pas transformée en miss parfaite en une nuit, mais l'illusion, elle est parfaite ! et c'est comme ça que je m'aime ! enfin presque

toujours simple et ultra rapide pas question de passer deux heures en cuisine donc à vos crayons car franchement ça serait dommage que vous ne vous contentiez que de regarder les photos.

 

préparation totale - de 15 minutes

cuisson 20minutes

 

Recette du crumble  de chou violet et sa face aux marrons et aux cèpes

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

8 patates ratte du touquet

1/2 mini chou fleur violet (la fin de celui de joel THIEBEAULT)

6 palets de farces de porc aux marrons et aux cèpes de mon ami Picard (4,95€ le sachet de 450g)

1 oignon finement émincé

1/2 barquette d'allumettes de lardons fumés

1 oeuf

2 c à soupe de crème fraîche

chapelure de pain fine (tipiak)

2 c soupe de parmesan

3 gouttes d'huile d'olive

poivre pas de sel car les lardons le sont bien assez.

 

laver les pommes de terre et les mettre dans un plat à micro onde qui ferme avec une cuillère à soupe d'eau et c'est parti pour 5 minutes de cuisson vapeur au micro ondes

 

pendant ce temps recouper vite fait les lardons pour qu'il soient vraiment petits,  les faire revenir avec l'oignon super finement émincé et laisser fondre sans faire brûler rajouter une cuillère à soupe d'eau et laisser cuire jusqu'à évaporation. couper le feu et laisser refroidir un peu 

 

mettre 6 palets de farce à dégeler au micro ondes

 

rincer le chou et l'émincer sur une planche une fois réduit en miette, le mettre dans un petit bol avec une cuillère à soupe d'eau et mettre au micro ondes 3 minutes

 

rajouter à la farce un oeuf deux c à soupe de crème fraîche le poivre les lardons  1 c à soupe de chapelure bien mélanger

 

enlever la peau des pommes de terre et les couper en rondelles

 

dans un plat à gratin ou dans des conserves en verre qui tiennent la chaleur alterner couche de pomme de terre de de farce ajouter le chou fleur sur le dessus de la chapelure et du parmesan trois gouttes d'huile d'olive

 

mettre au four au bain marie 20 minutes à 200° pour garder un moelleux incomparable

  

à déguster à la petite cuillère... pas facile pour la salade je vous l'accorde

 

2010-10-31-septembre-20101.jpg

 

accompagné d'une petite salade  roquette d'un mélange de graines tout prêt d'auchan composé de graines de courge, de pin et cranberries un soupçon d'huile d'olive et de  vinaigre baslsamique et pis c'est tout !

 

comment ça veux l'autre plat aussi !!! goinfre va !!! tu m'étonne ça déchireeeeeee

 

 

Bon après tout ça on va se bouger un peu... tu crois pas que tu vas te larver sur le canapé non ! un petit café à la chantilly et poussière de paresse et on y va après proooooooomis.

 

grosse pensées à ma petite SamIsa qui aura pas mal de lecture... bisouilles ma poule

Partager cet article

Repost 0

commentaires

samisa 05/11/2010 17:09



pffffffffffffffffffff je suis épuisée!



siobhan 02/11/2010 20:04



Jamais vu ce chou violet, va falloir que je regarde chez les maraichers du coin



cathy r 01/11/2010 10:52



j'en fais à midi à l'apéro du mini chou fleur violet , mais rien à voir : cru et minimaliste !  alors là suis deg ))))))) mais le jour où je veux impressionner .. je reviens piquer )



julybentos 01/11/2010 10:25



Waouhh!! C'est un plat qui fait vraiment sensation c'est incroyablement beau!!


Bravo!!



lizagrèce 31/10/2010 20:10



Magnifique à regarder cette terrine ! Mais je suis sûre aussi que c'est délicieux il n'y a que des bonnes choses et rien de chimique !



Recherche

Archives

Articles Récents