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20 mars 2010 6 20 /03 /mars /2010 21:52
Mes tous premiers Gyozas, et certainement pas les derniers !

mars-2010-023.JPG


je ne me suis pas trop appliquée sur les plis, Après une folle journée il commençait à se faire tard et faim pour tout le monde ...


Après le salon du parc floral, et après un saut chez Komikku pour aller chercher MON bento color anisé et d'autres accessoires, je suis allée à l'épicerie japonaise qui se trouve juste en face !  KIOKO car j'avais besoin de choux et un paquet de Nira (sorte de ciboule) pour cette recette.

Alors pour un peu plus d'une trentaine de Gyozas voici les proportions exactes pour votre farce

Ingrédients :

- 1 paquet de pâte à gyoza une trentaine de feuilles elles sont surgelées dans les épiceries japonaise  (sinon je vous laisse la recette de la pâte juste en dessous cela s'en approche assez)
- 200g de steak de porc bien maigre
- 200g de choux japonais (ou chinois ou blanc)
- 4 pieds de Nira ou un petit bouquet de ciboule
- 1 gousse d'ail
- 1 c à soupe de gingembre en poudre (ou 3cm de racine fraîche râpée
- 1 c à soupe de sauce de soja
- 1 c à soupe de saké de cuisine
- 1 c à soupe d'huile de sésame
- sel
- Poivre
- de l'eau

Sauce d'accompagnement
- sauce de soja sucrée


Pate à Gyoza :
- 250g de farine
- 4 c à soupe d'huile neutre
- 1 pincée de sel
- 10 cl d'eau
Mélangez les ingrédients et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, lisse et malléable, laisser reposer minimum 30 min.
l'étaler tres finement et avec un verre assez large découper des disque de pate que vous farinez pour éviter qu'ils ne collent.
se conserve 2 jours.

Préparation de la farce :
Mixez FINEMENT le choux et la ciboule et verser le tout dans un grand saladier
Mixez FINEMENT la viande avec l'ail et tous les autres ingrédient
mélanger la farce de viande à celle de choux

2010-03-20-mars-2010.jpg
remplir un petit bol d'eau

On pose un disque de feuille dans sa main gauche, on dépose au centre une noisette de farce ensuite on trempe deux doigts dans l'eau et on mouille le bord intérieur du disque, Refermez la pâte en pliant légèrement un des côtés pour dessiner la jolie forme des gyozas et pincez bien pour que le contenu soit bien enfermé. une fois votre confection de gyoza terminée

dans une poêle mettre un peu d'huile de sésame et une dizaine de gyozas que l'on fait dorer sur chaque face à feux moyen, un fois bien doré on rajoute 1/2 verre d'eau et l'on pose un couvercle dessus jusqu'à évaporation totale, une fois l'eau évaporée on laisse encore dorer une minute sur chaque face et c'est terminé il ne reste plus qu'à servir

mars-2010-021.JPG

Bon appétit !









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commentaires

lizagrece 21/03/2010 00:03


Je fais des raviols à la "chinoise " parce que j'arrive à trouver les ingrédients et pour ceux-là je pense aussi ... La farce à base de chou ce doit être très bon


MAMIJO 21/03/2010 00:02


Hum miam, il t'en reste ? Malgré l'heure, j'aimerai bien goûter.


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