Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 avril 2010 1 05 /04 /avril /2010 15:29

chaque vendredi ou presque je vais dans mon épicerie préférée

et chaque vendredi je n'apporte pas mon bento car je prend des rouleaux de printemps (harumaki) au poulet et à la crevette et à la cacahuète ... une tuerie ! ils sont petits et fins, bref sont super bons.

 

à chaque fois que j'en prends je me dis que franchement je pourrai bien en confectionner ça ne doit pas être plus compliqué que le reste !

 

 

avril 2010 026 

Ingrédients Pour 6 harumaki 春巻き

 

chez Kanaé j'ai pris

- des feuilles de shiso

- une ration de vermicelle de riz

- 6 feuilles de riz de la marque Lotus (parait que c'est le top...)

 

en grande surface j'ai pris

- une barquette de blanc de poulet tranché nature

- 200g de crevettes

- 1 sucrine (ou feuille de batavia)

- ciboulette

- menthe

- 1 poignée de soja frais

- 1 carotte

- 2 poignée de cacahuètes non salées

- 1 bouteille de sauce nuoc mâm

- 1 bouteille sauce pour nem pentai (la même qu'au resto)

 

- préparer un gd saladier d"eau froide

- une planche en bois recourvete d'un torchon.

 

2010-04-05-avril-2010.jpg

 

Tout est dit en photo ou presque...

 

alors pendant que le vermicelle de riz cuit, coupez les crevettes en deux retirer le filet noir rincer, découper le blanc de poulet en lamelle 1,5cm de large,, lavez les feuilles de salade et supprimez les côtes ne gardez que le vert, rincez le soja la ciboulette la menthe, épluchez les cacahuètes et les mixer. Râpez la carotte.

rincez le vermicelle de riz, il faut qu'il soit froid et bien l'égoutter.

 

ensuite on rassemble tous les ingrédients dans des coupelles

 

on prend une feuille de riz on la passe quelques secondes dans le saladier d'eau froide puis on la pose sur le torchon

on commence par les feuilles de shiso et de salade (on ne fait pas comme moi on laisse plus de marge sur les côté sinon la fermeture ne sera pas jolie) puis on monte le reste selon son envie et on pose plus haut trois demi crevettes.

on roule le rouleau une fois un tour, puis on rabat les côtés sur la droite et la gauche puis on roule à nouveau sur les crevettes aussi serré et délicatement que c'est possible

 

ensuite on les roules dans du film alimentaire et on laisse au frigo pour le déguster bien frais, ou l'emporter au bureau.

 

avril-2010-022.JPG

 

Niveau finesse j'ai besoin d'entraînement, peut mieux faire... faut dire que j'étais assez pressée... je pense que la prochaine fois j'utiliserai deux feuilles de riz si ma garniture est aussi importante... (gourmande...) on va dire que c'est à cause des crevettes qui étaient vraiment grosses. pas du tout tu as trop chargé et c'est tout, donc forcément c'est à deux doigts de craquer...

 

V donc si ils étaient un peu plus fins et serrés les yeux fermés je ne verrai pas la différence !  

 encore un délice équilibré et complet qui n'est pas compliqué,

 

et au final on peu mettre ce que l'on veut dedans !

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

siobhan 06/04/2010 20:18



Ben non suis dans l'Hérault, Hoi Sin je l'achète chez Pinto, je crois que ce sont des magasins qui existent partout en France.



potame 06/04/2010 12:11



ça me donne bien envie d'essayer !



ktia 06/04/2010 12:16



coucou j'en ai refait pour ce midi cette fois avec des batons de surimi coupé en deux sur la longueur car je n'avais plus de crevettes et j'ai mis 2 feuilles de riz c'est bien mieux c'est tout à
fait ça


et pour les gelées de fruit aujourd'hui c'est gariguette kiwi matcha une tuerie les collègues en réclament mais ils ont tout bouloté ....



karen 06/04/2010 09:14



la visite de tes placards doit être hallucinante !!!!!


bon appétit !



ktia 06/04/2010 12:17



on peut faire le tour du monde sans quitter la cuisine



siobhan 05/04/2010 20:46



Moi aussi j'adore les rouleaux de printemps, j'ai un livre de cuisine chinoise et j'avais essayé d'en faire. Mais j'ai eu du mal avec la fermeture de la galette de riz, ils ne ressemblaient pas
bien à des rouleaux de printemps. J'aime beaucoup la sauce Hoi Sin que les chinois servent avec, j'ai trouvé un petit magasin à Montpellier qui la vend



ktia 06/04/2010 12:47



je n'ai encore jamais utilisé celle ci ! je vais partir à sa recherche,  tu es dans le sud ça fait un bout je pensais que tu étais sur paris....



samisa 05/04/2010 16:41



c'est une honte de nous faire saliver comme ça.........bisous quand même! Isa



Recherche

Archives

Articles Récents