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21 avril 2010 3 21 /04 /avril /2010 22:13

Je n'ai suivi aucune recette donc je m'emballe peut être à la classer dans "les recettes japonaises"  mais entre l'utilisation de miso et de pak choï  de sauce de soja et sake.... je me dis que bon,  elle a peut être sa place,

 

 

la semaine dernière chez kmart j'avais acheté un kilo de miso ouiiiiiiii 1 kilo faut bien l'entamer un jour ! et c'est justement le soir,

 

au centre commercial Auchan, j'avais trouvé tout un étalage de pak choï tout beau, tout frais, et des petits pour changer. ! vous connaissez peut être  ce légume sous le nom de bok choï, avantage cuisson ultra rapide

 

donc ce soir en ouvrant le frigo petit tilt  faut les préparer tant qu'ils sont beaux, ça serait dommage de perdre toutes ces vitamines et donc logique association miso et pak choï allez hop c'est parti pour une tite improvisation

 

une petite recette qui tue pleine de saveur et qui change en moins de 10 minutes vous n'allez pas me dire non !

 

on pourrait rajouter du poulet mais ce soir j'ai juste une envie de légumes

 

avril-2010-028.JPG

 

potage de Pak Choï

 

Ingrédients pour deux personnes :

 

6 pieds de pak choï  bien frais

1 petite marmite de bouillon de légumes knorr

1 cuillère à soupe de pate miso

1 cuillère à soupe de sake

1 cuillère à soupe sauce de soja

1 cuillère à soupe de graine de sésame

1 cuillère à café de gingembre en poudre

lait de coco à part

 

2010-04-21-avril-20101.jpg

 

 

Coupez les pak choï en 6 sur la longueur et les mettre à tremper

 

mettre un wok ou une cocotte sur le feu 30cl d'eau à chauffer

ajouter la marmite de bouillon knorr et le miso bien mélanger

ajouter le sake la sauce de soja, le sesame le gingembre et bien remuer 2 minutes

 

rincer le pak choï l'égoutter et le rajouter

 

compter 7 minutes de cuisson pas plus ça cuit très vite, il faut qu'il soit encore un peu croquant c'est plus bon enfin moi je l'aime bien comme ça.

 

on prépare les assiettes avec cuillère et baguettes et dans un petit pot on met du lait de coco pour celui qui veut en ajouter

 

et voilààààààààààà

 

 

 

 

 

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commentaires

Yakimono 06/12/2012 00:02


Le Pak Choï , étrange mais c'est interessant !! je vais l'essayer si j'aurai l'occassion

ktia 06/12/2012 11:31


bonjour, à l'occasion n'hésitez pas à me donner votre avis, parfois j'adapte avec les produits que je trouve facilement. merci beaucoup


Siobhan 24/04/2010 02:12



Rhaaaaaa c'est malin maintenant j'ai faim. Mdr



sylvia le MANICHER 22/04/2010 12:01



je suis très interessée par toutes recettes, ma belle-fille est japonaise et j'adore tt ce qui vient de ce pays.


Dans une autre catégorie, je viens de découvrir ton casier d'imprimeur. Magnifique! Bravo! Je vois que sur d'autres sites des brodeuses sont entrain d'en faire. J'hésite à me lancer dans cette
"folie". J'ai un casier depuis longtemps rempli de dés mais j'aimerai bien changer.


Encore bravo pour ton site.


SYLVIA



ktia 22/04/2010 12:25



je serais curieuse de savoir ce qu'elle pense de mon petit potage votre belle fille, le casier d'imprimeur il faut vraiment se lancer c'est génial à faire on prend beaucoup de plaisir à trouver
les motifs et il n'y a pas de lassitude on change tellement souvent de modèle


il y a plusieurs forum sur lesquels ont peut trouver de la motivation car plusieurs sont en route ça stimule aussi beaucoup


merci pour ce délicieux petit mot



lizagrèce 21/04/2010 23:51



Je confirme : ce n'est pas grec mais bel et bien Japonais et les ingrédients sont totalement introuvables ici



ktia 22/04/2010 12:56



J-4 avant le bento gréc héhéhéhéhé je compte les jours !



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