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23 mai 2010 7 23 /05 /mai /2010 15:06

 Le menu du jour

 

Après une petite salade de tomates au vinaigre de framboise et de fleurs de ciboulette du balcon

mai-2010-008.JPG

 

 

 les petits roulés de boeuf aux légumes à la japonaise

 

mai-2010-035.JPG

 

Encore une délicieuse recette, je n'avais plus de grosse ciboule ni d'asperge alors j'ai mis à la place de la ciboulette, de la courgette et du soja frais.

 

Ingrédients pour 4 personnes

- une barquette de carpaccio de boeuf à griller

- de la ciboulette

- une belle poignée de soja

- 2 carottes

- 1 belle courgette

pour la sauce

- 1 cuillère à soupe d'huile isio 4

- 2 cuillères à soupe de sauce de soja

- 2 cuillères à soupe de saké

- 60ml de mirin

- 1 cuillère à soupe de sucre roux

 

on épluche les carottes, et on les coupes en deux sur la longueur puis avec un économe on découpe de fins rubans, on fait de même avec la courgette mais en gardant la peau, on rince le soja, on rince la ciboule et on découpe des tronçons de la largeur des tranches de boeuf

 

dans un petit bol on mélange tous les ingrédients pour faire la sauce pour la cuisson.

 

sur une tranche on pose un ruban de carotte, de la courgette du soja bien aligné, de la ciboulette on roule bien serré et on ferme avec un cure dent

 

2010-05-23-mai-2010.jpg

 

mettre un peu d'huile dans une poêle et essuyer avec du papier absorbant, placer à feu doux les roulés et les faire dorer 5 minutes

puis verser dessus la sauce et laisser cuire en remuant 5 minutes

 

retirer les roulés enlever les cure dent mais laisser cuire la sauce pour la faire réduire et épaissir couper les roulés en deux et les présenter dans une assiette ou un petit plat et verser le reste de la sauce dessus

et c'est tout !

à accompagner avec un petit bol de riz

 

mai-2010-026.JPG

 

un vrai petit délice...

vous pouvez varier avec des asperges, épinards, haricot vert... 

 et ces petits roulés conviennent parfaitement aux bentos

 

 

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commentaires

pierre 11/09/2010 18:45



merci bcp


itadakimasu



ktia 14/09/2010 12:16



c'est une recette délicieuse, que l'on peut assortir avec les légumes de saison, merci pour le petit mot  



siobhan 24/05/2010 22:32



Boudu drôlement appétissant, mais bon personnellement je n'aime pas le boeuf. Par contre, j'ignorais que les fleurs de ciboulette se mangeaient. Le vinaigre de framboises je l'adore, avec une
cuillère de miel et une cuillère d'huile d'olive. En ce moment, ma sauce pour la salade c'est la sauce soja sucrée et du citron pressé. Trop bon.



Pimprelune 24/05/2010 15:36



Humm comme ça a l'air bon!!!


bisous



vivi26 23/05/2010 23:55



hummmm!!!! tout cela a l'air délicieux et tellement facile quand c'est si bien expliqué ... merci


bizz vivi26



lizagrèce 23/05/2010 23:31



Comme c'est appétissant !



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