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16 mai 2010 7 16 /05 /mai /2010 13:56

mai-2010-021.JPG

 

Trop fière de moi, même si elle est plus dorée qu'elle ne devrait l'être, en principe quand je me lance dans une omelette traditionnelle, ça se termine le plus généralement en oeufs brouillés !

comme quoi les miracles existent ! donc en dehors de sa robe un peu foncée c'est la même qu'au resto !  la prochaine fois je baisserai le feu un peu plus.

 

 Tamagoyaki c'est une omelette un peu épaisse roulée sur elle même qui prend un bel aspect feuilleté et elle reste moelleuse à coeur

 

On peut la déguster toute seule nature

ou roulée

- avec du basilic,

- avec des épinards,

- avec des champignons,  

- ou comme un sushi délicatement posée sur une boulette de riz et entourée d'un anneau de feuille de noricette sous cette forme qu'elle est plus courante sur les cartes au resto vous la trouverezsous le nom de tamago nigiri parfait pour ceux qui n'aiment pas le poisson cru. (top bon et frais)

 

 l'outil magique c'est ma belle poêle rectangulaire japonaise  achetée chez Kanae 118 rue lecourbe -75015 paris à 13 euros

 

mars-2010-051.JPG

 

mon petit roulé

 

mai-2010-004.JPG

 

 

TAMAGOYAKI :

Les ingrédients de base pour une personne  :
- 2 oeufs A mélanger avec  un peu d’eau :
- 1 c.à.c. de sauce soja,

- 1/2 c.à.s. de sucre,

- 1/2 c.à.s. de mirin,

- 1/2 c.à.s. de dashi (facultatif)

- 1 c à soupe de fécule de pomme de terre
- 1 pincée de sel
- de l’huile végétale et essuie tout pour absorber le surplus dans la poêle

 

petite vidéo en musique ici :

 http://www.youtube.com/watch?v=ja8fCHS4aRI

 

 J'ai un peu allégé la recette  pour la rendre plus conforme à la phase pp de Dukan, pour le moment pas de féculent  donc ça sera sans dashi pourtant j'en ai, ni sel, ni fécule de pomme de terre et très franchement cela n'a pas manqué du tout.  bon j'aurai bien mis du riz mais....

 

idéale pour les bentos en plus

bon j'ai acheté cette poêle en mars on peut dire que j'ai pris mon temps avant de l'utiliser.

 

mai-2010-020.JPG

 

c'était trop bon....

cet article est un message subliminal pour mademoiselle M

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Published by ktia - dans BENTO
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commentaires

lizagrèce 22/05/2010 09:46



http://maisondeliza.over-blog.fr/article-le-tag-des-limonadieres-50853938.html


Tu as gagné un bento et un award des limonadières sur mon blog



mademoiselle.m 19/05/2010 21:28



Et bien bravo ... C'est malin !! Faut que j'y aille maintenant T_T



Butterflystar 19/05/2010 15:23



Je me demandais si çà vallait le coup d'investir dans une de ces poêles, apparement oui...



ktia 19/05/2010 15:28



je peux te le confirmer et le revetement glisse bien un vrai bonheur un peu d'huile vite absorbée avec du papier absorbant et rien n'attache que du bonheur



Trotine 19/05/2010 00:23



Superbement réussie ton omelette japonaise. Moi aussi je ne suis pas douée pour les omelettes "normales" car pas question qu'il reste du blanc pas cuit, du coup comme toi ça fini en brouillade ce
qui est très bon à mon goût.



Siobhan 18/05/2010 17:50



Boudu çà nous fait un point commun, je n'ai jamais réussi à faire une omelette, tout le monde me dit que çà vient de la poêle, mais bon vu qu'elles sont en général grillées, voire carbonisées, je
n'essaie même plus d'en faire. Sympa ta nouvelle poêle, carrée, c'est original.



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