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27 mars 2010 6 27 /03 /mars /2010 11:37
Elles sont aussi bonnes qu'au restaurant du coin ! même si elles n'ont pas les marques du grill !!!
et le poulet est tout tendre

mars-2010-012-copie-1.JPG
Yakitori Tare ou Brochettes de poulet caramélisées


Pour 2 Personnes :


Ingrédients :
- 2 filets de poulet
- 8 broches en bois de 14cm de long (auchan)
- 1 c à soupe d'huile de sésame
- du riz
- 2 tomates cerise


pour la sauce Tare
mettre dans un bol  tous les ingrédients suivants et bien mélanger
- 1 c à soupe de gingembre en poudre
- 2 c à soupe de sucre en poudre
- 4 cuillère à soupe de Sake de cuisine (on peut le remplacer par du vin blanc)
- 4  cuillère à soupe de sauce de soja

Pour mes mesures lorsque je j'indique une cuillère à soupe, il s'agit d'une cuillère en porcelaine chinoise que l'on utilise pour les soupes  (photo dans mes bols de soupe dans les autres recettes) donc c'est un peu plus qu'une cuillère à soupe normale.

coupez chaque filets de poulet dans le sens de la longueur en 4 lamelles identiques
puis tailler chaque lamelle en cubes d'1,5 cm ou 2.
piquez les morceaux de poulet sur les broches
Il faut qu'elles aient toutes la même allure et pas trop grosses.

vous pouvez rajouter entre chaque morceaux de poulet des morceaux d'oignon ou de poivron ou des rondelles de poireau si vous le souhaitez


on ne sale pas et on ne poivre pas !
entre le gingembre et la sauce de soja c'est bien assez relevé

Dans une poêle mettre l'huile de sesame puis bien faire dorer les brochettes (plus que sur la première photo car là elles ne sont pas cuites du tout), une fois qu'elles sont BIEN dorées sur toutes les faces on verse la sauce à feu moyen pour ne pas les faire brûler et on retourne continuellement les brochettes on laisse réduire et caraméliser sans quitter des yeux et on baisse le feu en cas de besoin (cette sauce épaissit très vite donc elle peut brûler tout aussi vite) et on retourne les brochettes bien souvent

2010-03-27-mars-2010.jpg


voilà pas compliqué et rapide n'est ce pas !

servir avec du riz blanc le reste de sauce si vous le souhaitez ou de soja sucré pour le riz



mars-2010-014.JPG

Bon Ap

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commentaires

lizagrèce 27/03/2010 21:07


Merci pour cette recette que j'ai notée


Marie70 27/03/2010 20:57


tu sais transmettre ta passion ma jolie tu nous mets en appétit miaaaaaaaaaam


kalouette 27/03/2010 15:02


Trop belle la photo , elle fait saliver !!!


dany17 27/03/2010 14:18


Cette recette est plus adaptée  à mes talents culinaires!


potame 27/03/2010 14:17


merci pour la recette ! c'est pas si compliqué que ça finalement


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