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20 septembre 2012 4 20 /09 /septembre /2012 01:04

aout-2012-120.JPG
Röstis de butternut

200g de courge butternut crue
1 petit oignon sauce
1/2 tablette de bouillon de volaille dégraissé
2 pincées d'épices 5 parfums ducros (anis, fenouil, coriandre, cannelle, cumin)
1 oeuf + 1 blanc
2 doses de protifar 
facultatif 1 poignée d'allumettes de jambon fumé dégraissé 

Eplucher un peu moins de la moitié de la courge butternut et la râper du côté de la grosse râpe, faire de même avec l'oignon. 

battre les oeufs en omelette, émietter avec les doigts la tablette de bouillon de volaille le plus finement possible, il ne doit pas y avoir de morceaux, ajouter le mélange d'épices et le protifar bien mélanger et incorporer le râpé de butternut et d'oignon, bien mélanger régulièrement que le tout soit bien imprégné. vous pouvez ajouter les allumettes de jambon ou de poulet ou de grison et bien mélanger à nouveau.

mettre une poêle à chauffer en essuyant le fond avec 3 gouttes d'huile si vous n'avez pas de poêle en pierre, déposer des cercles de présentation, verser un peu de préparation et bien tasser  avec une fourchette, attendre 1 minute avant de l'enlever sans se brûler, si il y a des fuites sous le cercle ce n'est pas grave on repousse les bavures vers le rösti une fois le cercle enlevé avec une fine spatule en silicone pour lui conserver une forme bien ronde ou carré selon le modèle, laisser cuire à feu doux 5 minutes sur chaque face. si on les fait deux par deux, bien mélanger la préparation à nouveau avant de garnir les cercles.

on doit pouvoir réaliser 4 röstis avec cette préparation


 à déguster chaud

sur la photo les deux plus épais sont aux allumettes de jambon fumé, les deux autres sont végétariens,
on peut également ajouter une pincée de râpé si on le souhaite, mais ça comptera pour un toléré,
ils peuvent servir de base pour un burger à la place du pain ou du steak,  
si vous n'avez pas les épices 5 parfums, réalisez la vous même avec des épices moulues, c'est la cannelle qui domine par rapport aux autres.
vous pouvez également remplacer par de la muscade. mais le 5 parfums a quelque chose de magique dans cette recette.
à vous de jouer avec les épices, ça marche aussi avec le curry, ou l'origan ou le thym 

aout-2012-098.JPG 

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