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1 avril 2012 7 01 /04 /avril /2012 19:59

un petit voyage gustatif, qui penserait qu'il s'agit encore d'une recette version DUDU avec de la sauce....

 en principe il faut des morceaux de poulet sur os, dans le frigo juste des filets et comme il ne me faut pas de peau de toute façon c'est tout aussi bien et pratique. il parait que le froid revient, rien de mieux que des épices pour se réchauffer !

J'ai aussi utilisé des tomates jaune, j'ai fait avec ce que j'avais au frigo....

Le menu de demain soir, il restera juste à le réchauffer

janvier-2012-120.JPG
Rougail aux filets de poulet
- 1 barquette de 4 filets de poulet (ou équivalent en dinde)
- 1 oignon
- 4 gousses d'ail
- 3 belles tomates (j'ai utilisé des tomates jaune)
- 1 poignée de tomate cerise
- 1 zeste de combava (ou citron vert)
- 4 branches de thym frais
- 1 cc de gingembre
- 1 cc de curcuma
- 2 piments langue d'oiseau pili pili
- 1 c à soupe de coriandre ciselée
- 1 cube de volaille dégraissée
- 1 litre d'eau


- Couper les morceaux de volaille en dés de 2 à 3 cm, les mettre de côté.
- éplucher l'oignon et l'émincer finement le mettre dans un ramequin
- dans un autre ramequin mélanger les épices
- éplucher les gousses d'ail et les réduire en pulpe.
- émonder les tomates et les couper en dés les mettre dans un bol.
- mettre la viande dans une marmite et la faire revenir sur les toutes les faces en la remuant, la faire colorer légèrement,
- ajouter les oignons les faire suer, ajouter le thym, les tomates, la pulpe d'ail ,les épices, faire revenir 5 minutes en mélangeant,
- ajouter l'eau le cube de volaille le zeste de combava ou de citron vert laisser mijoter à feu doux 40 minutes à couvert et laisser réduire la sauce en surveillant.
- en fin de cuisson ajouter la coriandre laisser encore 5 minutes,
- au moment de servir le petit jeu consiste à repérer les piments et à les retirer.
servir bien chaud



janvier-2012-123.JPG

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commentaires

lizagrèce 03/04/2012 15:04


Aïe aïe aïe !

lizagrèce 01/04/2012 23:31


J'en veux - avec du iz basmati ... Merci !


http://maisondeliza.over-blog.fr

ktia 03/04/2012 14:35



j'en aurai bien rajouté aussi du riz mais là je n'y ai pas droit 



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