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21 septembre 2012 5 21 /09 /septembre /2012 01:18

aout-2012-039-copie-1.JPG
Roulades de courgette fraîcheur végétariennes
1 belle courgette jaune
1/2 carotte
3 pincées de graines germées de roquette
6 carrés frais 0% 
1 pincée de graines de sesame 
fleur de sel
poivre

fleur de thym (ou bonne humeur fleurs d'épices de florisens)
1 cc rase d'ail déshydraté
1cs de salade du pêcheur (mélange d'algues) 
1 pincée de piment de cayenne (facultatif)

pour le coulis
3 quartiers poivrons  rouge en bocal sans peau et sans sucre.

 

2012-09-20 aout 20121

laver la cougette, couper ses extrémités  la trancher à la mandoline sur la longueur, ne pas utiliser les parties ou i n'y a que des graines (garder les chutes pour faire un briami, ou une autre tartinade rien ne se perd),
saler et poivrer les tranches recto verso et saupoudrer de  fleur de thym ou mélange d'épices bonne humeur de florisens 
faire chauffer une poêle grill passer un papier absorbant d'huile dessus et déposer les tranches laisser cuire juste deux minutes sur chaque face pour les marquer. elles doivent bien se tenir. les laisser reposer entre des feuilles de papier absorbant.

rincer et égoutter les graines germées
râper la carotte dans un bol mélanger les carrés frais à la fourchette ajouter les graines germées, les algues, le sésame et le sel et l'ail une micro pincée de piment de cayenne.

 
type de présentation : 
Pour un apéro :
sur une tranche de courgette déposer une noix de farce  assez épaisse au début de la tranche et la rouler sur elle même, la poser sur une assiette procéder de même pour les autres tranches (petit roulé vertical à droite sur la photo réalisé avec juste une tranche de courgette)


Pour une entrée :
vous pouvez également réaliser un rouleau de printemps pour une entrée pour cela il suffit de découper une feuille de film alimentaire, de faire chevaucher trois tranches de courgette déposer un boudin de farce  bien régulier et bien cylindrique sur la largeur et le rouler délicatement en vous aidant du film sans l'écraser, il doit conserver une forme bien cylindrique.


égoutter les quatiers de poivron les mixer dans un blender pour obtenir un coulis et en déposer sur l'assiette autour du roulé.

la couleur rose est due au fait que j'ai utilisé une carotte noire qui a coloré le fromage.
vous aurez aussi un joli résultat avec une carotte normale et de la courgette verte 
si vous n'avez pas de carotte violette vous pouvez râper un morceau de betterave crue. 

aout-2012-044.JPG 

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