Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 mai 2012 1 07 /05 /mai /2012 07:50

j'aurai pu faire la série le chou s'est caché... et ce n'est pas fini il en reste encore un quart et demi....

janvier-2012-002-copie-1.JPG

Roulés de poulet au chou rouge à la moutarde
- 350g d'escalope de poulet
- 100g de choux rouge cuit
- 1/2 oignon rouge

- 2 cc de moutarde ancienne
- sel poivre
- sésame pour la déco
 

émincer le chou rouge et l'oignon à la mandoline,  cuire  le tout à la poêle avec un verre d'eau pendant 20 minutes, jusqu'à ce que le chou soit fondant. Il ne doit plus y avoir de liquide dans la poêle, bien le faire compoter.

couper les escalopes en morceaux les mettre dans le mixeur avec le sel et le poivre. mixer jusqu'à obtenir une farce fine.

découper un grand film alimentaire saupoudrer dessus des graines de sésame. séparer la farce en deux parts égales, Etaler une portion de farce en lui donnant une forme rectangulaire et fine pas plus de 5mm d'épaisseur. 

Prélever 100g de chou rouge dans un bol et le mélanger avec la moutarde, étaler une bande de chou à la moutarde au milieu du rectangle de farce sur toute la longueur.

à l'aide du film alimentaire ramener la partie du haut sous la bande de chou puis ramener la partie du bas vers le haut bien serré à la façon d'un maki, fermer les extrémités et faire rouler le boudin sur lui même. faire de même avec le reste de la farce pour obtenir un deuxième boudin bien tournicoter les extrémités.

mettre les deux boudins dans une assiette et mettre au micro onde puissance maxi pour 2m40.
laisser reposer ça va continuer à cuire un peu. 

on peut les déguster chauds comme froids.

les couper en tronçons ou en rondelles  

 janvier-2012-018-copie-1.JPG

Partager cet article

Repost 0

commentaires

miss bento 08/05/2012 21:28


en effet tu mets du chou rouge partout ^^


c'est roulés sont top !!!

lizagrèce 07/05/2012 13:30


Une bonne idée !


http://maisondeliza.over-blog.fr

Recherche

Archives

Articles Récents