Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 juillet 2012 7 08 /07 /juillet /2012 15:39

juillet-2012-019.JPG

Roulés de veau laqués aux petits légumes
1 barquette d'émincé de veau plus épais que du carpaccio
1 carotte (ou 2 moitié de carottes de couleur différente)
1/4 de cube de bouillon de légumes
1/2 blanc de poireaux
10 brins de ciboulettes
1 tige verte d'oignon nouveau 
graine de sésame
2cs de sauce soja allégée en sel
1cs d'eau
1 gousse d'ail

1cc d'édulcorant en poudre de cuisson 

Eplucher les carottes et les couper en tronçons de la largeur des morceaux de veau, les couper en bâtonnets fins,
faire de même avec les poireaux. et les brins de ciboulette.
faire cuire les légumes dans une poêle  sauf ciboulette et tige d'oignon vert,  en râpant 1/4 de bouillon de cube de légume et en ajoutant un fond d'eau, laisser cuire jusqu'à évaporation.

préparer la marinade
 réduire la gousse d'ail en pulpe mélanger la sauce soja, l'édulcorant et l'eau.

prendre un morceau de veau placer 2 morceaux de carotte, 2 morceaux de poireau 2 à 3  brins de ciboulette rouler et piquer un cure dent, mettre le roulé dans la marinade, faire de même avec le reste. secouer la boite les retourner régulièrement pendant 30 minutes.

égoutter les roulés garder la marinade, 
faire cuire les roulés à feu doux sur toutes les faces, une fois qu'ils sont dorés, la cuisson va très vite, verser la marinade et laisser mijoter en retournant les roulés dans la sauce qui épaissit d'elle même.

saupoudrer de sésame et de ciboule et déguster.

 juillet-2012-038.JPG


 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

annick34 08/07/2012 19:00


merci pour cette recette qui a l'air délicieuse,bonne soirée bises

Recherche

Archives

Articles Récents