Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 mai 2012 3 30 /05 /mai /2012 02:12

On trouve les fleurs de mauve chez la fée régime et dans les épiceries bio,

vite avant qu'elle ne fonde... 0% de gras, 0% de sucre et c'est juste régressif

avril-2012-074.JPG

Glace à la violette et à la mauve au yaourt de brebis
pour 4 bâtonnets de 5cl amstrad

- 2 yaourt au lait de brebis 0%
- 15 gouttes d'arôme violette intense
- 1/2 bouchon d'hermesetas liquide
- 15 fleurs de mauve


enlever les calices des fleurs de mauve, et les réduire en poudre au pilon dans un mortier, tamiser afin d'obtenir une fine poudre.
séparer le blanc du jaune et monter le blanc en neige bien ferme,

dans le blender mélanger le jaune d'oeuf avec le yaourt de brebis l'arôme, l'édulcorant et la mauve jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
mélanger les deux préparations au fouet sans casser le blanc. verser dans les emprumtes et mettre au congélateur pour 3 à 4h avant de déguster

avril-2012-072.JPG

Partager cet article

Repost 0

commentaires

lizagrèce 07/06/2012 18:24


Si je te fais goûter des yahourts 100 % lait de brebis tu ne trouveras pas ça odux du tout ! C'ets très bon mais très fort

une-fee-un-crapaud 30/05/2012 22:27


ta recette donne vraiment envie

ktia 07/06/2012 17:50



super bonne mais c'est les bâtons mastrad qui font la différence, pas de cristaux



brigitte 30/05/2012 08:47


c'est bien rafraîchissant pour l'oeil , et ça doit l'être tout autant pour le palais


bonne journée

lizagrèce 30/05/2012 06:43


Alors la feta aussi c'est régressif ???  100 % lait de brebis ...


http://maisondeliza.over-blog.fr

ktia 07/06/2012 17:51



je ne sais pas si ça le fait la féta je ne la connait que sous forme de fromage mais pas de yaourt, là c'est plus doux qu'un yourt de vache



Recherche

Archives

Articles Récents