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28 janvier 2013 1 28 /01 /janvier /2013 13:19


P1360789.JPG
Salade de cabillaud et crevettes sur carpaccio de betterave chioggia
1 pavé de cabillaud 
1/2 jus de citron
1cc d'oeufs de brochet noirs (ou autre oeufs de poisson)
150g de crevette 
1 betterave chioggia crue
2 pincées de graines germées mixées (radis pourpre, poireau, alfa) 
1 tige de ciboule (ou ciboulette)
1/4 d'oignon rouge émincé
1 cc de câpres (facultatif)
1 bouquet garni


pour la sauce
1 petit suisse 0%
1 jaune d'oeuf
1cc de moutarde ancienne
sel
poivre 
paprika
2 gouttes de tabasco 

 

Rincer le pavé de cabillaud, mettre une casserole d'eau bouillante salée à chauffer, ajouter le jus de citron pressé, du poivre en grain un bouquet garni et plonger le pavé de poisson dès que l'eau commence à frémir, laisser pocher 8 minutes en écumant la surface. l'égoutter et le laisser refroidir.

 Bien laver la betterave, l'éplucher à l'économe et la trancher à la mandoline en partant de la pointe de la racine pour obtenir un beau graphisme.

Eplucher les crevettes.
Préparer la sauce en mélangeant le tout dans un ramequin. 

Emincer finement l'oignon rouge.
Rincer les graines germées dans un tamis et bien secouer pour éliminer l'eau. (il faut toujours rincer les graines germées)
Sur une assiette disposer les tranches de betterave ajouter les graines germées  et le morceau d'oignon finement émincé disposer des petits points de sauce.
Emietter le pavé de cabillaud, disposer les crevettes en cercle autour de l'assiette, rajouter un peu de graines germées et de câpres, terminer en déposant une cc d'oeuf de poisson au sommet, et de nouveaux points de sauce. et ciseler la ciboule.
déguster bien frais.
 
on peut également ajouter un oeuf poché et ajouter les oeufs de poisson dessus. 
les oeufs de brochet sont très doux en goût. 

 P1360814.JPG

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