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1 décembre 2012 6 01 /12 /décembre /2012 15:37


novembre-2012-054.JPG
Salade de harengs marinés à la betterave et radis red meat
2 filets de harengs fumés natures 
6 tranches de betteraves crues
1/2 jus de citron 
1 oignon nouveau
3 oeufs de caille
1cs de graines germées d'alfa et radis pourpre
quelques feuilles de mâche (ou de pourpier)
1 petit radis red meat (ou 6cm de radis blanc long)
un petit suisse 
1 cs de ciboulette ciselée
poivre
novembre-2012-038.JPG
La vieille : 
éplucher et couper à la mandoline 6 tranches ultra fines de betterave crue, en déposer 3 sur le fond d'une assiette à soupe 
trancher en biseaux de 3cm les filets de harengs les déposer en les espaçant sur les betteraves,
 émincer finement l'oignon nouveau et l'ajouter couvrir avec les autres tranches de betteraves.
arroser de jus de citron couvrir d'un film alimentaire et laisser mariner toute la nuit au frigo. le hareng va perdre son côté fort et salé.

porter une casserole d'eau à ébullition et plonger 3 oeufs de caille les faire cuire 7 minutes maxi puis les égoutter et les laisser refroidir avant de les mettre au frigo.

Le lendemain :
Ecaler les oeufs de cailles et les mettre de côté,
bien laver  et essuyer le radis red meat car on garde sa peau le trancher finement à la mandoline et tapisser le fond d'une assiette avec.
déposer un peu de graines germées et de feuilles de pourpier.
égoutter les morceaux de filets de harengs et les déposer sur l'assiette, intercaler d'autres tranches de radis couper les oeufs de caille et les répartir.
fouetter le petit suisse avec le poivre et la ciboulette avec une petite cuillère en déposer sur l'assiette déposer des graines germées de radis pourpre dessus et déguster bien frais 


novembre-2012-034.JPG


juste terriblement bon...

une petite entrée qui vous réconciliera avec le hareng fumé 


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commentaires

lizathenes 04/12/2012 13:55


Quand le Le hareng et la betterave deviennent une évidence culinaire ...

ktia 05/12/2012 12:32



j'adore ça apporte beaucoup de douceur 



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