Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 novembre 2012 4 29 /11 /novembre /2012 23:20


novembre-2012-024.JPG
Salade de quinoa et tofu au curry sur radis red meat
50g de tofu au curry

1 oignon nouveau
100g de quinoa cuit
1cs de baie de goji
rondelles de radis red meat ou radis blanc
2 cs de betterave crue râpée
1cs de graines germées de poireaux
1cc d'huile d'olive
1/2 tablette de bouillon de légumes
curcuma
1 gousse d'ail 
facultatif : feuille de pourpier ou de mâche pour la déco 

réduire la gousse d'ail en pulpe avec un gratte ail.
faire bouillir une casserole d'eau avec la tablette de bouillon de légumes le curry et le curcuma la pulpe d'ail, verser le quinoa et laisser cuire le temps indiqué sur le paquet en moyenne 15 à 20minutes maxi jusqu'à ce qu'il soit translucide et que le germe blanc soit visible. l'égoutter et le rincer à l'eau froide pour stopper la cuisson. l'égrainer à la fourchette  bien laisser refroidir.

râper le tofu au curry du côté des gros trous de la râpe 
émincer l'oignon nouveau finement garder des lamelles de côté, faire revenir le reste avec le tofu et 2cs d'eau rajouter une pincée de sel et un peu de curcuma. juste le temps que l'oignon soit fondant et que l'eau s'évapore. laisser refroidir.

mélanger le tofu avec le quinoa et la cc d'huile d'olive ajouter les baies de goji et mélanger.

bien laver le radis et l'essuyer
trancher à la mandoline le radis avec la peau si il s'agit du radis red meat (épicerie bio) disposer les tranches fines sur une assiette 
ajouter le quinoa au tofu et le restant d'oignon cru, ajouter la betterave râpée, les graines germées décorer de feuilles de pourpier ou de mache déguster bien frais


ne pas saler ni poivrer si vous utilisez les graines germées en plus des épices 

les rondelles de radis font office de cuillère, déposer un peu de quinoa dessus et croquer dedans directement si vous avez envie de manger avec les doigts


novembre-2012-076.JPG
 vous trouverez les radis green meat appelés également radis pastèque en épicerie bio, il y a également la variété green, il sont doux en goût ne pique pas avec une petite note sucrée.  

Partager cet article

Repost 0
Published by ktia - dans dukan TOFU
commenter cet article

commentaires

Mlle Pigut 30/11/2012 13:30


Ca a l'air délicieux et c'est sublimement présenté, bravo !

Recherche

Archives

Articles Récents