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20 août 2012 1 20 /08 /août /2012 21:20

Une nouveauté chez www.lafeeregime.com qui est juste géniale, on dirat de vraies pâtes, la texture est différente des nouilles de konjac. http://lafeeregime.com/P/1761-tofu-shirataki-fettuccine.html
tofu-shirataki-fettuccine.jpg

il y a les spaghettis,
les macaronis
et les fettuccines 
chaque paquet compte pour 2 portions.

ils sont déjà en rupture de stock, mais je pense qu'ils seront à nouveau très bientôt de retour, la petite fée est formidable et livre partout.


aout-2012-122.JPG
Salade Italienne au poulet aux spaghettis de shirataki au tofu (konjac)

pour 2 personnes ou 2 portions

- 2 blancs de poulet rôtis
- 1 paquet de spaghettis de shirataki au tofu  (220g)
- 6 oeufs de caille
- 1 oignon nouveau
- 3 brins de tige d'oignon nouveau ou ciboulette
- 6 tomates cerises
- 4 coeurs d'artichauts avec feuilles en boîte
- 1 bol de reste de ratatouille
- feuilles de basilic
- basilic déshydraté 


dans une poêle faire compoter le restant de ratatouille, il ne doit pas y avoir de jus liquide, saupoudrer de basilic déshydraté et écraser le tout à la fourchette  en purée épaisse saler et poivre laisser refroidir puis mettre au frigo.

rincer longuement les spaghettis, les couper en morceaux, mettre une casserole d'eau à bouillir, ensuite ébouillanter les spaghettis 3 minutes puis les égoutter et les rincer à l'eau froide.

mettre de l'eau à bouillir dans une casserole et plonger les oeufs de caille 4 minutes, les passer sous l'eau glacée pour les refroidir  les écaler.

éplucher l'oignon et l'émincer finement avec les tiges mettre  le tout dans un saladier,
égoutter les artichauts les couper en 4 et les mettre dans le saladier
couper les blancs de poulet en dés et les mettre dans le saladier
couper les tomates et les oeufs en deux et les mettre le saladier


dans un bol mélanger les spaghettis avec la purée de ratatouille froide c'est ce qui va servir de sauce à la place d'une vinaigrette, une fois les spaghettis bien enrobés mélanger le tout au reste du saladier, rajouter des feuilles de basilic et servir bien frais.

en conso saupoudrer un peu de parmesan 

à défaut de ratatouille, vous pouvez utiliser un reste de confit d'aubergine ou une compotée de tomate cerise

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commentaires

Sarah Gourmette 22/08/2012 08:55


  voilà une salade qui me plait en cette période de canicule , vivement que la fée se réaprovisionne j'ai hâte de gouter cette nouvelle spécialité !

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