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1 février 2012 3 01 /02 /février /2012 02:52

suite à la parution de radis noir marinés à la japonaise de supertata http://www.dukanaute.com/recette_japanese_style_black_radish-7157.html
et après avoir acheté un beau gros radis noir je l'ai préparé, en utilisant des emporte pièces achetés pour les bentos j'ai suivi ses conseils à la lettre et mis à mariner 24h

ce soir composé une petites salade  aux deux marinades facile à faire si l'on a une épicerie japonaise ou coréenne dans le quartier
fabuleusement bonne on l'a trouve au restaurant en portion plus petite présentée dans un petit bol, j'ai oublié son nom mais je la mange bien...

6 grosses fleurs de radis, 7 petites de Super Tata
6 gambas crues que j'ai mis à mariner avec :  un demi jus de citron vert à défaut de jus de yuzu, des zestes de yuzu déshydratés, pulpe de gingembre, 1 c à soupe de sauce soja sans sel, 1 c à soupe de mirin, trois gouttes de vinaigre de riz,
j'ai fait sauté à la sauce de soja sans sel, 2 tranches de racine de lotus, puis pris le temps de les laisser refroidir
et j'ai écossé une petite poignée édamamés à l'exception de 3,
j'ai égoutté les gambas et j'ai dressé l'assiette,
saupoudré un peu de shiso pourpre, de sésame noire et de sésame à la prune, ciboulette à la place de la ciboule,  

et voilà mes petites gambas mi-crues parfumées et les radis sucrés salés croquants sans piquant ni amertume juste parfaits

janvier-2012-030.JPG

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