Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 janvier 2012 2 17 /01 /janvier /2012 22:01

En mars 2010, je vous proposais des sasami no shiso maki katsu (maki de poulet panés au shiso et sauce katsu) aujourd'hui ça sera une version dudu et comme il n'est pas évident pour tout le monde de trouver des feuilles de shiso j'ai remplacé par des feuilles d'épinard piochées dans un sachet de salade et très franchement ça le fait bigrement bien !

janvier-2012-002.JPG


Pour la sauce Katsu :
1 c à soupe de purée de tomate cuisinée à l'ail et à l'oignon (Heinz)
1 c à soupe de sauce worcestershire
1 c à café de sauce soja
6 gouttes d'hermesetas liquide

si c'est pour une personne on mélange tous les ingrédients  dans un ramequin et c'est tout.

pour plusieurs personnes multiplier les doses et faire réduire 5 minutes dans une casserole en remuant et laisser refroidir puis verser dans des ramequins

janvier-2012-007-copie-1.JPG

Sasami no shiso maki katsu
- 1 belle escalope de poulet
- 20 feuilles d'épinard (d'un sachet de salade)
- 1 quartier de citron
- 1 oeuf
- 1 c à soupe de maizena
- 3 c à soupe de son d'avoine finement mixé
- sel
- poivre
- des cure dent

il vous faut un super couteau ! prendre l'escalope la couper en deux sur l'épaisseur et à nouveau encore pour obtenir plusieurs petites tranches, presque un carpaccio avec le plat de la lame du couteau aplatir la viande pour obtenir une tranche régulière.

Recouvrir les fines tranches de poulet de feuilles d'épinard environ trois feuilles d'épinard par morceaux de poulet, les rouler et piquer de deux à trois  cure dent pour fixer le rouleau .

les passer dans la maizena sur toutes les faces

battre un oeuf avec du sel et du poivre et passer les rouleaux dedans

puis dans la chapelure de son d'avoine  et mettre au frais 10 minutes le temps que la chapelure se fixe bien.

dans une poêle verser un peu d'huile et  passer un coup d'essui tout dedans déposer les rouleaux et laisser prendre sur une face, à l'aide d'une fourchette enlever délicatement  les pics et faire dorer sur toutes les faces en remuant régulièrement sans faire brûler compter  10 bonnes minutes de cuisson.

les couper en deux et les présenter bien chauds dans un petit plat avec un quartier de citron que l'on pressera dessus avant de les tremper dans la sauce katsu.

et voilà une bonne recette dukanisée, simple et rapide pour se faire plaisir comme au restaurant japonais

janvier-2012-013.JPG  




Partager cet article

Repost 0

commentaires

lizagrèce 19/01/2012 22:34


En Mars 20919 tu nous proposais ça et je ne m'en souvenais pas ?

miss bento 18/01/2012 21:48


ça m'a l'air un délice !! C'est toi qui a crée la recette ?

ktia 18/01/2012 23:11



coucou je te confirme que c'est délicieux, on en trouve dans le quartier d'opéra, je pratique la méthode dukan et je m'amuse à "dukaniser" mes recettes préférées, en principe on utilise des
feuilles de shiso ou de sésame à la place des épinards mais franchement on ne fait presque pas la différence l'épinard en feuille salade est légèrement plus épais mais assez fondant
pour faire l'illusion.
en principe la chapelure est à base de panko super fine,  et c'est frit à l'huile de sésame.
ensuite pour la sauce katsu, la seule chose qui manque c'est un petit gout d'herbe qu'il y a dans bulldog sinon ça le fait super aussi.
j'avais posté là la première version ici http://ktia.over-blog.com/article-recette-japonaise-rouleaux-de-poulet-pane-au-shiso-46166708.html
bonne soirée et merci pour le petit mot



créakath 18/01/2012 17:12


Ca a l'air bien bon!!!!!!!!

Recherche

Archives

Articles Récents