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18 mai 2013 6 18 /05 /mai /2013 12:48

La rhubarbe fraîche est de retour, et bien dans ma cuisine aussi. si je l'aime bien en dessert je la préfère en version sucrée/saléee. en la laissant mijoter elle se transforme en sauce onctueuse et son petit goût acidulé en fait un plat super gourmand.

L'année dernière je vous avais présenté une recette de cuisse de poulet au four à la rhubarbe, là c'est une autre recette mijotée avec un sauté de dinde, la viande est si fondante que vous n'avez pas besoin de couteau 
 
P1380007.JPG 

Sauté de dinde aux nouilles de konjac à la crème de rhubarbe 
600gr de sauté de dinde sans peau 
1 oignon
1 tablette de bouillon de volaille dégraissé
1cc d'huile d'olive
230g de rhubarbe
1 jus de citron
50cl d'eau
1 bouchon d'édulcorant de cuisson hermesetas liquide
1 paquet de nouilles de konjac


Préparation : 5 minutes
cuisson totale : 60 minutes

dégraisser les morceaux de dinde si nécessaire
émincer l'oignon 
laver et éplucher les branches de rhubarbe et les couper en dés
presser le citron mettre le jus de côté

Dans un faitout anti adhésif faire revenir l'oignon avec l'huile, ajouter un fond d'eau juste pour les faire blondir,  ajouter le sauté de dinde le faire colorer sur toute les face en remuant de temps en temps pour éviter aux oignons de brûler. saler et poivrer cela doit prendre environ 10 minutes.
ajouter l'eau  petit à petit en déglaçant le fond, ajouter la tablette de bouillon remuer et porter à grosse ébullition. ajouter la rhubarbe, l'édulcorant le jus de citron laisser cuire à couvert pendant 40 minutes à feu vif en remuant régulièrement surveiller le dernier 1/4 d'heure de cuisson les dés de rhubarbe compote et épaississent. cela doit bien réduire et épaissir.
pendant ce temps rincer les vermicelles de konjac, faire chauffer une casserole d'eau salée,  les ébouillanter 3 minutes  puis les égoutter. et les rajouter dans le faitout jusqu'à la fin de la cuisson.

servir bien chaud, saupoudrer de ciboulette pour apporter un peu de couleur.

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Published by ktia - dans dukan Konjac
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commentaires

Marie-Claire 18/05/2013 22:52


C'est très délicieux    Marie-Claire

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