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31 janvier 2013 4 31 /01 /janvier /2013 23:22

 

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Seiches farcies au jambon fumé et st pierrellin et son bouillon parfumé

500g de seiches entières surgelées et nettoyées
80g de râpé de jambon fumé dégraissé
1/2 oignon
1 fromage dukan st pierrellin 
1 cc de ciboulette
1 pincée d' herbes de provence ou mélange florisens bonne humeur
1 pincée de curcuma
1 pincée d'épices à poisson (ou 1 pincée de fumet de poisson en poudre)
1 tour de moulin de poivre aux 5 baies
6 cs d'eau
3 gousses d'ail dont 2 en chemise
des cure dents
 

Faire dégeler les seiches la veille
Les rincer et les égoutter.
Retirer les tentacules enlever les parties supérieures elles sont trop fermes, mettre les tubes de côté.

Dans un bol mixeur hacher les tentacules, l'oignon émincé, le râpé de jambon, la ciboulette.
 

Dans une poêle faire revenir la farce 5 minutes en remuant jusqu'à ce que les morceaux de pattes blanchissent, couper le st pierrellin en petit morceaux et laisser fondre doucement en remuant. laisser tiédir. il va y avoir un petit jus.

Garnir les tubes de farce et poser des piques pour fermer les ouvertures pour éviter que la farce ne s'échappe à la cuisson .

Préchauffer le four à 200°
Déposer 4 gouttes d'huile dans le plat, couper en deux la gousse d'ail épluchée, retirer le germe et frotter les deux moitiés sur le fond et les bords du plat.
Déposer les seiches farcies, ajouter le fond de jus et restant de farce, saupoudrer les herbes et épices et arroser avec les 6 cs d'eau ajouter les 2 gousses d'ail en chemise.


Mettre au 15 à 20 minutes maxi.
Mettre les seiches dans une assiette et verser le bouillon très parfumé avec le restant de farce dans un petit bol chinois c'est excellent.

les seiches se consomment chaudes comme froides,
idéale pour un repas PP, ou buffet dînatoire. recette rapide et économiqe

 P1360880.JPG
Trop bonnnnnnnnnnnnnn

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