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5 juin 2012 2 05 /06 /juin /2012 23:50


avril-2012-061.JPG

Shirataki de konjac au poulet sauce balsamique à la truffe
- 2 filets de poulet
- 1 paquet de vermicelles de konjac
- 2 pulvérisations de vinaigre balsamique aromatisé à la truffe
- un peu de graines de sésame
- 1 sauce balsamique à la truffe (sauce sucrée salée)
- 1 tête de marjolaine fraîche (facultatif)
- sel poivre au romarin


couper les filets de poulet en petits dés, retirer le gras sur les côtés il y en a toujours un peu, 
faire bouillir une casserole d'eau
rincer le konjac à l'eau froide, l'ébouillanter 3 minutes, l'égoutter, les couper aux ciseaux, les mettre de côté.
dans une poêle anti-adhésive faire revenir le poulet, le faire dorer sur toutes les faces sans le faire bruler, saler légèrement, une fois qu'il est doré baisser le feu et pulvériser deux pressions de vinaigre balsamique  la truffe. sans cesser de remuer de façon à le faire colorer, couper le feu, laisser reposer le poulet, il va rendre un peu de jus mélanger le poulet dedans et faire de même avec les vermicelles de konjac.

déposer les vermicelles de konjac sur une assiette, ajouter les dés de poulet, verser un peu de sauce balsamique à la truffe saupoudrer de sésame grillé et rajouter un peu de feuilles de marjolaine fraîches. servir bien chaud.



avril-2012-057.JPG
sauce balsamique à la truffe (sauce sucrée salée)

10cl de lait écrémé
1 pointe de couteau de gomme de guar
1/2 bouchon d'hermesetas liquide
20 gouttes d'arôme balsamique
1cc de vinaigre balsamique aromatisé à la truffe
moulin poivre et sel romarin
1 micro pincée de piment de cayenne 

mélanger le lait la gomme de guar l'édulcorant le vinaigre  et le piment à froid en mélangeant bien la sauce épaissit déjà un peu.
il ne doit pas y avoir de grumeaux, (filtrer le tout au besoin si vous en avez)
la mettre à chauffer deux minutes à peine sans cesser de remuer et sans faire bouillir juste pour que le côté fort du vinaigre s'évapore, mélanger pour arriver à la consistance souhaitée,
hors feu ajouter un tour de moulin de poivre et de fleur de sel au romarin, mélanger et verser dans un petit ramequin.

avril-2012-072-copie-2.JPG

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Published by ktia - dans dukan Konjac
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commentaires

kooki 19/06/2012 15:03


  je fait passer l'info a ma fille qui est habite la région parisienne


merci

kooki 18/06/2012 15:38


bonjour


ou peut on trouver du vermicelle de konjac ou tout autre produit de konjac ??????


bonne fin d ejournée

ktia 18/06/2012 17:30



bonjour on trouve le vermicelle de konjac blanc ou brun ou en bloc dans toutes les épiceries japonaises ou coréennes on trouve également celle de dukan dans les géants et casino.


à paris chez k-mart dans le 15ème
kioko / ace mart / k-mart dans le 2ème rue des petits champs et rue st anne
chez la fée régime www.feeregime.com 



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