Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 octobre 2012 6 06 /10 /octobre /2012 14:13

faut pas que les cousins canadiens passent par là

ça le fait grave vive l'arôme érable de la fée régime !!! 

Allez viens dans ma cabane à sucre, je vais t'expliquer ça en 2 coups de cuillère à pot

aout-2012-064.JPG

Sirop d'érable 
- 15cl d'eau
- 1cs d'arôme érable
- 3/4 d'un bouchon d'édulcorant liquide de cuisson hermesetas
- 1 cc de sauce soja la moins salée
- 1 pointe à couteau de gomme de guar.

mélanger à froid tous les ingrédients sans cesser de remuer pendant deux minutes, le mélange va commencer à épaissir,
le passer au tamis au dessus d'une casserole afin d'éliminer tout risque de grumeaux.

la sauce soja va juste servir de colorant, son goût va s'estomper pendant la cuisson. 

porter le mélange à ébullition sans cesser de mélanger pendant deux minutes jusqu'à obtenir la consistance sirupeuse souhaitée ne pas trop faire réduire, il faut qu'il reste coulant.
goûter et ajuster l'édulcorant et l'arôme qui doivent être vraiment présents, le filtrer à nouveau dans un pettit pot

 

il ne reste plus qu'à déguster. sur les crêpes, pancake, ou à utiliser en sauce pour des volailles ou du boeuf

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Recherche

Archives

Articles Récents