Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
31 juillet 2012 2 31 /07 /juillet /2012 00:11

 juillet 2012 075-copie-1

Sorbet de mangue vanillée au lait végétal
- 135g de mangue surgelée

- 15cl de lait de soja
- 1/2  bouchon d'édulcorant hermesetas liquide supportant parfaitement la congélation
- 1 pincée vanille en poudre ou arôme
- 1 pincée de gomme de guar



3h avant le repas couper les mangues surgelées les mettre dans un blender avec le restant des ingrédients mixer jusqu'à ne plus avoir de morceaux  vous obtenez une crème glacée  aussi épaisse que si vous aviez utilisé une sorbetière, mettre dans un petit bol qui ferme et placer au congélateur jusqu'au moment de la dégustation

variante à la place de la vanille :
1 pointe de cannelle ou de fève tonka
1 cc de menthe douce ciselée ou
1 cc d'eau de rose ou de fleur d'oranger
1 zeste de citron vert  

photo prise 3h après la réalisation pas de cristaux, pas de lactose, pas d'oeuf, elle reste crémeuse...le temps d'aller de la faire, d'aller trouver une fleur sur le balcon et de faire les photo elle n'attend pas ...


juillet 2012 061 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Fabi 01/08/2012 12:42


Moi qui me demandais quelle glace j'allais faire en bâtonnets, ça me semble être la recette idéale, merci de la partager. Bonne journée!


Fabi.

lizagrèce 31/07/2012 08:28


Ah! une jolie glace ! De quoi me restaurer par cette chaleur torride que nous avons ici !


http://maisondeliza.over-blog.fr

Recherche

Archives

Articles Récents