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7 janvier 2013 1 07 /01 /janvier /2013 12:39

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Sot l'y laisse de dinde aux betteraves jaunes et nouilles de konjac
380g de sot l'y laisse de dinde
1 betterave jaune crue de 300g 
1 bouillon de légumes
30cl d'eau
1 échalote
1 cc d'arôme balsamique
1/2 cc d'arôme orange
ou (1 cs de vinaigre balsamique maille aromatisé à l'orange) 
1 paquet de nouilles de konjac


saler et poivrer les sot l'y laisse, 

dans une casserole préparer 30cl de bouillon de légumes, porter à ébullition et éteindre.

bien laver la betterave crue avec sa peau, l'éplucher avec un économe couper des tranches de 5mm et couper des formes avec un emporte pièce (on peut aussi la couper en petits dés ça fait moins de perte) saler et poivrer 
les faire doucement colorer dans un faitout, puis verser une louche de bouillon dessus, laisser mijoter 10 minutes en surveillant qu'il reste du bouillon.

ciseler finement l'échalote et la faire fondre dans une poêle ajouter une demie louche de bouillon laisser évaporer.
saler et poivrer les sot l'y laisse sur les deux faces.
et ajouter les sot l'y laisse sur l'échalote bien les faire dorer sur les deux faces (3 à 4 minutes de chaque côté en remuant bien pour ne pas faire brûler les échalotes)  
porter une casserole d'eau à ébullition, rincer les nouilles de konjac plusieurs fois les couper en morceaux et les ébouillanter 3 minutes, les égoutter. 

dans un ramequin mélanger 1 louche de bouillon avec les deux arômes et déglacer les sucs de la poêle avec verser dans le faitout. (ou la cs de vinaigre aromatisé directement la poêle et 1 louche de bouillon ensuite). bien remuer le tout pour décoller les sucs. 

vider le contenu de la poêle dans le faitout ainsi que les nouilles de konjac, ajouter tout le restant de bouillon et laisser mijoter 20 minutes à feu doux à couvert. puis laisser réduire jusqu'à réduction du jus.

servir bien chaud en saupoudrant un peu de ciboulette et quelques graines de sésame pour faire joli

 
 

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commentaires

lizathenes 10/01/2013 21:49


Moi aussi j'aime les marrons avec la dinde mais aussi glacés !

Marie-Claire 09/01/2013 10:42


mmmmmmmmm délicieux

Marie-Claire 07/01/2013 21:49


mmmmmmmmmmmm ca a l'air bon

ktia 10/01/2013 17:38



je te confirme j'adore 



Gigitte77 07/01/2013 20:12


Mais ou trouver des nouilles de Konjac Euuuuuuuuuuuuuuuuuuh.


;@)

ktia 10/01/2013 17:49



bonjour désolée pour le retard dans la réponse j'avais des problème de pc à la maison,


alors pour trouver les nouilles de konjac si tu es sur paris, il y en a dans toutes les épiceries japonaises et coréennes k-mart, ace mart, kioko, dans le quartier opéra, et rue lecourbe dans le
15ème et en épicerie chinoise paristore là il y a les tagliatelles super délicieuses
sinon il y a chez  http://www.lafeeregime.com/P/


ou http://www.satsuki.fr/konjac-agar-agar.htm

 http://www.konjacmarket.com/acheter-konjac/



lizathenes 07/01/2013 19:01


Et oui ! la dinde ne se cuisine pas qu'aux marrons !!!


Bonne année 2013 !

ktia 10/01/2013 17:50



coucou ma belle je te souhaite une bonne et heureuse année aussi


j'adore les marrons...... terriblement 



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