En ce moment pas du temps le temps de cuisiner, mais pas question non plus de tomber dans les plats surgelés à réchauffer. alors je retrouve mes bonnes vieilles recettes au micro ondes, 5 minutes de préparation et le reste juste le temps de la cuisson.
Sot l'y laisse de dinde express à la chinoise
1 barquette de sot l'y laisse de dinde (275g)
1/2 oignon
1/2 poivron rouge
1/2 poivron vert
2 cs de sauce soja (la moins salée bouchon vert)
4 cs d'eau
1 sachet de cuisson vapeur micro ondes ALBAL
facultatif : ciboule
facultatif : 1 pincée de sésame grillé
Laver les légumes, retirer les graines et les parties blanches puis les tailler en petits dés ou en lamelles fines.
émincer l'oignon
prendre le sachet et le garnir en alternant trois morceaux de viande et une poignée de légumes, ainsi de suite jusqu'à épuisement.
verser par dessus la sauce soja et l'eau.
fermer le sachet répartir la marinade
placer le sachet au micro ondes à 900w pendant 12 minutes.
laisser reposer une minute avant d'ouvrir (attention vapeur très chaude)
verser le tout dans une assiette à soupe avec ou sans le jus selon vos préférences.
parsemer de ciboule et de sésame et déguster bien chaud.
on peut ajouter des nouilles de konjac préalablement rincées et ébouillantées.