Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 juin 2012 1 04 /06 /juin /2012 23:50

avril-2012-041.JPG
Envie de croquer un petit nuage parfumé à l'orange

Soufflés au potiron aux écorces d'oranges confites et baies de goji
Pour 4 ramequins
230g de potiron surgelé

4 blancs d'oeufs
3 gouttes d'huile essentielle d'orange douce
1 bouchon d'hermesetas liquide
4 orangettes confites (ou à défaut un zeste d'orange)
1cs de baies de gogi
un peu de sésame
2 stick de canderel vanille


avril-2012-023-copie-1.JPG
 

faire cuire à couvert les dés de potiron dans un plat micro onde, 5 minutes puissance maxi

réduire le potiron en purée lisse avec l'édulcorant, l'huile essentielle

couper les orangettes en très petits morceaux 

monter les blancs en neige bien ferme ajouter à la fin un stick de vanille sans cesser de battre,  mélanger doucement les deux préparations sans casser les blancs.

garnir les ramequins à mi hauteur, mettre des petits dés d'orangettes et de goji en garder pour la déco, rajouter la crème et décorer avec des écorces des goji et un peu de graines de sésame.

saupoudrer le dernier stick de canderel vanille sur les dessus des pots


mettre au four 12 à 15 minutes à 240° 
 

servir aussitôt  

avril-2012-037.JPG 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Recherche

Archives

Articles Récents