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14 mai 2011 6 14 /05 /mai /2011 21:36

Une recette à 4 sous et rapide comme j'aime, au marché il y avait trop de monde chez le poissonnier et la dernière daurade m'est passée sous le nez, mais chez le maraîcher j'ai craqué sur des radis japonais, géant et rose une rareté alors qu'en général les fruits et légumes sont tous petits car cultivé bien serrés.

avec un radis normal qui a l'air bien perdu, histoire de vous une taille de référence, et là je ne pense qu'aux belles fanes que je n'ai pas eu donc pas quiche au poulet estragon et fanes de rien.
avril-2011-016.JPG
bref revenons au sujet principal donc je suis allée au centre commercial celui qui fait les mêmes articles que la foire de Paris et là à la poissonnerie je tombe sur de belles amandes de mer à 1,99E le kilo (déjà eu à 1 euro le kilo) donc là en général je fonce dessus,  je suis très fruits de mer.

 

J'aurais pu les servir crues avec un filet de citron vert, ou encore les farcir et les faire gratiner au four oui mais voilà je n'ai pas envie de m'ouvrir une main, en ce moment je suis très maladroite donc je me suis décidée à ne pas tenter le diable et à me la jouer facile rapide et goûteuse. bien épicées comme j'aime, j'avais tous les autres ingrédients à la maison.

Soupe d'amande épicées au curry et lait de coco
2011-05-14-avril-2011.jpg


Pour deux personnes

1 Litre d'amande de mer
1 oignon
1 gousse d'ail rose
persil
coriandre

10cl de vin blanc
20cl de lait de coco
fleur de mer (sel de mer et aromates)
curry
1 marmite knor aux petits légumes

Rincer les amandes dans une passoire
Émincer l'ail, l'oignon et le persil finement
Dans une marmite faire revenir l'oignon avec le vin blanc et la marmite knor aux légumes, jeter les coquillages les laisser souffrir en silence jusqu'à l'ouverture, rajouter l'ail, le persil, la coriandre, le curry, un bon tour de moulin de fleur de mer,  remuer puis verser le lait de coco mélanger et servir bien chaud.

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commentaires

Trotine 19/05/2011 23:15



Ce ne sont pas les mêmes variétés de radis, cela n'a rien à voir avec la façon de les cultiver. Je connais un petit producteur sur la colline a côté qui les cultivent (comme les tomates
"anciennes") et en fait il existe pleins de sortes de radis (blancs, jaunes, rouges, et les petits ronds aussi plus courant dans le nord) on les redécouvre aujourd'hui comme pour les
carottes (pourpre, jaunes, blanches).


Ta soupe d'amande je la note, car autant j'adore les amandes crues (à m'en faire des ventrée, comme avec tous les coquillages) autant je n'en ai jamais mangé cuites car chez nous j'en ai
jamais vu cuites. Encore une découverte a faire  



ktia 19/05/2011 23:24



j'ai été déçue par ces radis c'est très fibreux à couper faut faire attention à ne pas s'ouvrir la main, pour tailler à l'emporte piece j'ai bien cru que ça allait casser, faut que je le teste en
cuisson ce radis dans un petit bouillon avec du miso.


pour les amandes je l'ai aime crues aussi mais quand je sais qu'elles sont top fraîcheur, chez auchan je suis toujours méfiante surtout quand les prix sont cassés donc en cuisson comme ça y
en a une qui reste fermée je suis sure de ne pas être malade avec le curry j'adoreeeeeeeeee


 



Christine (kim) 15/05/2011 09:07



Je pars en bord de mer, je vais voir si j'en trouve!


Bon dimanche!


Bizzzzzzzz



Lizagrèce 15/05/2011 08:46



Dommage que je ne trouve pas d'amandes de mer ici sinon j'aurais essayé ta recette qui me paraît excellente



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