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23 janvier 2010 6 23 /01 /janvier /2010 18:05
Il pleut, il fait froid envie de chaud mais pas d'une soupe de légumes toute tristoune, Mais envie d'une soupe quand même....

ce matin j'ai pris de grosses crevettes au marché, envie d'épices aussi  et si je copiais un peu une soupe de nouille crevette lait de coco,
bon je n'ai pas de nouille chinoise mais j'ai des tagliatelles !!! pourquoi pas !

bon mes tagliatelles sont vertes  car elle sont à la spiruline (algue) ça mettra un peu de couleur pis c'est tout.. et la petite acidité ira très bien avec les crevettes.


janvier-2010-053.JPG




Pour 4 personnes

Ingrédients :
300g de grosses crevettes
de la coriandre dosage en fonction des goûts (moi j'en mets beaucoup)
2 cc de gingembre en poudre
1 pincée de piment de cayenne (j'en ai mis plus mais attention c'est fort)
1 c à soupe d'épices 5 parfums (j'en ai mis deux)
3 bâtons de citronnelle
40g de lait de coco
1 courgette
1 boite de tomates pelées
25cl de bouillon
des tagliatelles (fraîches ou non, classiques ou celles que vous voulez aucune importance ça le fera bien).

à l'attaque :

couper la courgette avec la peau en très petits morceaux,
éplucher les crevettes

sur une planche briser les bâtons de citronnelle avec le manche d'un coûteau  cela permet aux arômes de mieux se libérer.

dans une cocotte versez le bouillon, ajouter la citronnelle laissez infuser 5 minutes puis ajouter les courgettes, les tomates, toutes les épices laissez mijoter 20 minutes,

rajoutez le le lait de coco et la coriandre, je vous recommande de goûter votre préparation et de rajouter des épices selon votre goût moi j'aime lorsque c'est relevé donc j'en rajoute toujours.

dans une autre cocotte faire cuire les tagliatelles à l'eau bouillante

rajouter les crevettes dans la cocotte de soupe car elles sont déjà cuites c'est juste pour quelles soient chaudes

vous laissez la citronnelle dans la cocotte,

dans des assiettes creuses ou bol chinois verser le potage rajoutez les tagliatelles  sur le dessus (tagliatelles que vous avez forcément égoutté même si je ne l'ai pas dit.... ), puis partez à la recherche des crevettes qui se tapent la nage dans la soupe,  3 ou 4 par bol et servir bien fumant.

bon là je ne vous cache que le risque d'éclaboussures est grand, la tagliatelle est glissante et retombe lourdement dans le potage donc le bavoir est de mise si si si si, et il convient de commencer par elles et de finir par le potage  entre deux crevettes hé ouiiiiiiiiiiiiii, donc pour les tagliatelles aidez vous d'une cuillère à soupe et d'une fourchette
mais bon si vous êtes aventurières il y a les baguettes.

2010-01-23-janvier-20101.jpg
je suis super contente de moi....... c'est Super bon !


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commentaires

lizagrece 23/01/2010 22:56


Ca ne m'étonne pas que ce soit bon : il n'y avait que des bonnes choses


dany17 23/01/2010 22:15


Ta soupe me fait envie  avec  ces épices !


Galantry26 23/01/2010 20:41


Ca c'est sûr que ce n'est pas la soupe paysanne de nos grands-parents, surtout que les miens n'étaient pas paysans ... pas de terre cultivable à St-Pierre-et-Miquelon !!! lol !
Mon mari cuisine asiatique depuis de nombreuses années, donc nous adorons tout ce qui est exotique et les baguettes sont obligatoires pour nos invités, qui font la gueule des fois !!! oui, mais
quel régal !!! bonne soirée, bises Anne-Marie


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