Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 juillet 2011 7 17 /07 /juillet /2011 17:27

Il fait moche et froid rien de tel qu'un petit velouté gourmand pour garder le sourire et pour faire le plein de potassium et de magnésium pas la peine de se gaver de gélules,  ce délicieux potage de betterave haut en couleur et très girly surprendra vos papilles, en version glacé ou chaud il est aussi bon c'est selon l'envie.

J'en avais déjà fait l'été dernier cette fois vous avez droit à la version Dudu, à vos crayons

Velouté de betterave
chantilly de petits suisse
et émulsion de basilic



2011-07-17-juillet--20114.jpgIngrédients pour une entrée pour 6 personnes

Pour le potage :
- 500g de betteraves cuites ou crue (là je n'ai pas trouvé de fraiche)
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
- 700ml d'eau

Pour l'émulsion de basilic :
- 4 à 5 branches de basilic
- 2 petits carrés frais à 0%
- 1 tasse d'eau

pour les quenelles de chantilly ;
- 3 petits suisse 0%
- fleur de sel


dans une cocotte préparé le bouillon, ajouter l'oignon coupé en morceaux ainsi que les betteraves laisser cuire 10 minutes si les betteraves sont déjà cuites.
mixer le tout et répartir dans des bols, ou des verres en laissant de l'espace.

séparer les feuilles des branche de basilic, laver les feuilles les mettre dans le blender avec l'eau et émulsionner, une fois que l'on obtient une émulsion bien fluide on rajoute les carrés frais et on mixe à nouveau.

dans un bol fouetter les petits suisse avec la fleur de sel jusqu'à ce que le mélange prenne bien.

faire des quenelles avec la chantilly et les poser dans chaque bol ou verre, rajouter des gouttes ou un filet d'émulsion de basilic, et une feuille de basilic frais pour la déco

servir.

Si vous avez envie d" une note d'acidité il suffit d'ajouter à la préparation pendant la cuisson une petite boite de tomates concassées en boite, ou un jus de citron.

juillet--2011-084.JPG

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Lizagrèce 22/07/2011 07:58



En version froide ça doit être bien aussi (40 ° ici alors pas question de soupe chaude)



Sandy 17/07/2011 20:25



Hum velouté de betterave et chantilly de petits suisse ça fait rêver !! belle idée ^^



ktia 17/07/2011 21:39



vas y c'est super facile faire



Recherche

Archives

Articles Récents