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2 novembre 2012 5 02 /11 /novembre /2012 09:30

octobre-2012-112.JPG
Soupe thaï au potimarron tagliatelles de konjac et crevettes
(pour 2 personnes)

1 potimarron
50cl de lait
1 tablette de bouillon de légumes
1 piment oiseau (ou une pincée de piment de cayenne)
2 cm de gingembre frais
1 oignon nouveau

1cc rase de curry
4 feuilles de citron kaffir
2 bâtons de citronnelle
1 paquet de tagliatelle de konjac 
200g de crevettes
1cc d'arôme coco note lait
1cs de coriandre hachée (surgelée)
1 gousse d'ail
1/2cc de sauce nuoc mam
1 tige d'oignon nouveau


couper le potimarron en deux, le vider de ses graines, l'éplucher avec un économe et le couper en morceaux de 3 cm sur 4.
mettre les morceaux de potimarron dans un faitout, couvrir de 50cl de lait ajouter la tablette de bouillon de légumes en l'émiettant, les 4 feuilles de citron kaffir, le curry plus ou moins en fonction des goûts, avec le manche d'un gros couteau écraser les bâtons de citronnelle ils diffuseront plus d'arôme l'ajouter ainsi que le piment oiseau, éplucher le gingembre le couper en tranches et les mettre dans le faitout avec l'oignon finement émincé et l'arôme coco note lait et la gousse d'ail également écrasée.
laisser cuire à couvert sans faire bouillir pendant 20 minutes et en mélangeant régulièrement.

enlever les bâtons de citronnelle, les feuilles de citron et le piment. prélever deux cs de morceaux de potimarron, les mettre de côté dans un ramequin.

mixer tout le reste en ajoutant la sauce nuoc mam jusqu'à obtenir un velouté et le remettre dans le faitout.

rincer et égoutter les tagliatelles, les ébouillanter 3 minutes dans une casserole les égoutter à nouveau et les répartir dans deux assiettes.

éplucher les crevettes  en garder pour la déco et mettre les autres à réchauffer dans le velouté quelques instant ajouter la coriandre et mélanger.

couvrir les tagliatelles de potage ajouter les dés de potimarron et ciseler les tiges d'oignon nouveau servir bien chaud

 octobre-2012-144.JPG

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commentaires

creakath 06/11/2012 06:47


Reviens nous sur brodons ensemble tu nous manques!!!!!!

Christine (kim) 02/11/2012 09:45


Tout à fait un plat de saison!!!Bizzzzzzzzz


 


Tu boudes??? on ne te vois plus!!!! sniffff!

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