Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 juin 2013 2 25 /06 /juin /2013 00:56

P1380682.JPG

Steaks de jambon aux sons
2 cs de son d'avoine (26g)
1 cs de son de blé (5g)
1 petit suisse
1 gros oeuf

1/2 cc de levure chimique
sel
poivre
1 pincée de ciboulette
2 cs bombées de râpé de jambon fumé dégraissé


tout mélanger  dans l'ordre dans un ramequin 
mettre une poêle à chauffer température la plus basse possible (en pierre pour moi), déposer deux cercles de présentation en métal et répartir le contenu en deux parts égales.
Laisser cuire sans toucher pendant 3 minutes déplacer les cercles sans les soulever et les faire glisser un peu, prolonger de 3 minutes encore.
retirer les cercles et retourner délicatement avec deux spatules et laisser cuire à nouveau 3 minutes avant de les déplacer un peu en resserrant  les bords. prolonger encore de 3  minutes.
soit 6 minutes sur chaque face toujours à feu très doux.

les retourner une ou deux fois pendant 2 minutes 

à déguster chauds ou froids, idéal pour les déjeuners nomades pour servir de sandwich  

non trop hauuuuuuuuuuuuuuuuuut ! 

P1380698.JPG

BIG PP double jambon aux sons tortillas et st pierrellin
2 steaks de jambon fumé aux sons

garniture
1 oeuf
2cs de râpé fumé dégraissé
1 fromage dukan st pierrellin bien fait.
ciboulette
sel
poivre

P1380706.JPG

dans un ramequin mélanger les ingrédients avec la moitié d'un fromage dukan coupé en petits dés.

dans une poêle huiler un peu le fond et essuyer avec du papier absorbant si elle n'est pas en pierre,
placer deux cercles de cuisson en métal et répartir la préparation  en deux parts égales dans les cercles. l'utilisation de cerces permet d'obtenir de la hauteur et donc du moelleux.

faire cuire à feu très doux au minimum, jusqu'à ce que le dessus fige, à ce moment retourner les cercles décoller au besoin avec la lame d'un couteau laisser cuire 1 minute avant de retirer les cercles. puis prolonger si nécessaire. l'omelette doit rester moelleuse.

étaler sur le dessus de chaque omelette très chaude le restant de st pierrelin et les poser sur les steaks de jambon aux sons préalablement réchauffés.

à déguster chaud ou froid.
 

P1380721.JPG
 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Marie-Claire 25/06/2013 23:28


Je reçoi envie de le voir    Marie-Claire

Recherche

Archives

Articles Récents