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29 juin 2012 5 29 /06 /juin /2012 23:45

juin-2012-025.JPG
Sucettes Apéro au st pierrellin
quantité pour 20 sucettes
1 fromage dukan st pierrellin presque coulant
20g de maizena
20g de son d'avoine
2 doses de protifar
1cc de levure chimique
poivre
1cc de thym
1 branche de romarin
1 micro pincée de piment de cayenne

1cc mélange fleurs épices florisens tomate énergie (facultatif)
graines de sésame

juin-2012-029.JPG

piler les herbes au mortier ou avec un moulin à épices, les moudre très finement puis les passer au tamis pour ne garder qu'une poudre fine.
dans un bol mettre  la maizena avec le son d'avoine le protifar et le poivre, ajouter les herbes.
découper en petits morceaux le fromage st pierrellin bien frais les rajouter dans le mixeur, mixer jusqu'à obtenir un pâton homogène, faire une boule
Préchauffer le four à 180°
déposer un papier sulfurisé sur une plaque de cuisson.
l'étaler au rouleau à pâtisserie entre deux feuilles de film alimentaire. dégager le film saupoudrer un peu de sésame rabattre le film donner un tour de rouleau, retourner la pâte sur l'autre face, retirer le film saupoudrer à nouveau du sésame, rabattre le film donner un tour de rouleau, la pâte doit faire environ 4 à 5mm d'épaisseur de quoi pouvoir glisser un cure dent dans l'épaisseur, cela va gonfler un peu au four avec la levure.

Avec un emporte pièce, découper des empruntes de pâte et piquer un cure dent dans l'épaisseur, les déposer sur le papier sulfurisé en les espaçant. saupoudrer de fleur de sel couvrir avec une autre feuille de papier sulfurisé.
mettre au four 20 minutes, les retourner et les laisser à nouveau 6 minutes pour les faire dorer sur l'autre face. à grignoter chaud ou froid, selon le four surveiller cela doit doré juste légèrement.

 
on trouve le mélange fleurs épices chez la fée régime ou en épicerie Bio 

juin-2012-026.JPG 

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commentaires

brigitte 30/06/2012 19:05


c'est original et bien appétissant


bon week end

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