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18 mai 2012 5 18 /05 /mai /2012 12:51




janvier 2012 034-copie-2

Supions marinés au four

- 1 sachet de supions surgelé 400g prêts à cuisiner (petites sèches)
- 1/2 c à moka de purée de piment massa (ou 1 pincée de piment de cayenne)
- 1 gousse d'ail
- 1 jus de citron vert
- 1/2 zeste de citron vert
- 1cc de ciboulette
- 1 cm de gingembre frais
- 1/2 échalote
- sel
- poivre
- basilic 

on peut faire cette recette avec des supions frais, mais je n'aime pas les vider alors les surgelés c'est très bien aussi,
laissez dégeler les supions, les rincer et les laisser égoutter.
préparer la marinade râper le gingembre et réduire la gousse d'ail en pulpe, mélanger au jus de citron vert avec la purée de piment, émincer très finement l'échalote ajouter la ciboulette, le zeste, le sel et le poivre.

mettre les supions dans la marinade fermer le couvercle et secouer qu'ils s'imprègnent de marinade laisser mariner pendant 1 heure. puis les mettre dans un plat bien les étaler
mettre au four à 200 pendant 18 minutes.

servir chaud comme froid rajouter du basilic frais ciselé sur le dessus.

on peut les déguster nature ou accompagner de la sauce thaïlandaire pineapple sweet chili 

simple, rapide et trop bon....

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commentaires

lizagrèce 18/05/2012 13:57


Pas mal comme recette sauf que je mettrai davantage de citron dans la marinade


Ici on en mange beaucoup de ces petites bébêtes-là


http://maisondeliza.over-blog.fr

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