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10 mai 2012 4 10 /05 /mai /2012 20:05

Version dudu mais tout aussi gouteux

janvier-2012-081-copie-1.JPG

Tajine de dinde au fenouil
- 350g d'escalope de dinde
- 1 gros bulbe de fenouil
- 50cl de bouillon de volaille
- 2 gousses d'ail
- 1/2 oignon rouge
- 1cs de coriandre herbes
- 1 cc de curcuma
- 1 pincée de ras el hanout
- 2 gousses de cardamome 
- 1 pincée de gingembre
- 1 pincée de coriandre en poudre


Préparer 60cl de bouillon de volaille
émincer finement le bulbe de fenouil et le couper en petits morceaux
éplucher les gousses d'ail et les écraser avec le manche du couteau
éplucher l'oignon et émincer la moitié
couper les escalopes 
dans une poêle faire revenir les dés de dinde avec l'oignon et du curcuma, le saler et le faire dorer sur toutes les faces. réserver dans une assiette.
Dans la même poêle verser le fenouil et couvrir avec 40cl de bouillon on garde les 15cl restant pour la deuxième cuisson, une fois que le bouillon a presque disparu rajouter les gousses d'ail et toutes les épices et remettre du curcuma. ajouter les dés de dinde remuer mettre dans une terrine en céramique ou l'idéal dans un plat à tajine avec le restant de bouillon, couvrir.
préchauffer le four à 200°
mettre la terrine au four 45 minutes.

Déguster bien chaud le fenouil est bien rôti et le poulet fondant.


janvier-2012-090.JPG

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