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12 septembre 2012 3 12 /09 /septembre /2012 18:35

en principe ça cuit 8 à 12h dans un petit pot en terre cuite dans des cendres, la viande est fondante savoureuse incomparable mais après une journée de boulot il est impossible d'en préparer pour le soir même et pourtant tout en étant PP et 100% dudu et sans matière grasse ajoutée on peut en faire une version express micro ondes.


aout-2012-027-copie-1.JPG
Tanjia de veau au citron express (au micro ondes)
160g d'émincé de veau (escalope fine)
1/2 jus de citron
1 zeste de citron

1/2 bouchon d'hermesetas liquide
1/2 tablette de bouillon de boeuf dégraissé 
1cc de feuilles de coriandre surgelées
1/4 cc de curcuma
1 pincée de coriandre en poudre
2 pincées de cannelle en poudre
2 pincées de gingembre en poudre
1 gousse d'ail
6 gousses de cardamome verte épluchées et pillées
1 pincée de clou de girofle
1 pincée de raz el hanout 
1 oignon nouveau émincé (ou 1/4 d'oignon normal)
1cs de baies de goji
sel
poivre 

 1 sachet de cuisson micro ondes albal
ou une papillote micro ondes en silicone 
aout-2012-004.JPG

réduire la gousse d'ail en pulpe et émincer l'oignon les mettre de côté
dans un petit bol mélanger toutes les épices entre elles émietter la moitié de la tablette de bouillon avec le jus de citron l'édulcorant un peu de sel et de poivre.
dans un saladier mélanger l'émincé de veau l'ail l'oignon verser la marinade dessus bien mélanger le tout  et laisser mariner le temps de préparer la semoule au son d'avoine ou les pâtes.
verser les morceaux de veau avec la marinade dans le sachet de cuisson. bien le fermer le poser à plat sur une assiette et répartissant le contenu le sachet va gonfler à la cuisson.

placer au mico ondes 2 minutes 30 puissance maxi pour des tranches de 3 millimètres d'épaisseur pas plus pour que la viande reste moelleuse,  et 3 minutes pour des morceaux plus gros ou supérieur à 200g, laisser reposer un peu avec d'ouvrir le sachet

accompagner avec une semoule au son d'avoine la faire cuire 5minutes la retourner puis à nouveau 30 secondes si elle est préparée le jour même, ou des fettuccines de shirataki au tofu 

en pl rajouter une carotte coupée en morceaux avec une branche de céleri cuits dans un bouillon de légumes

aout-2012-041.JPG 

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commentaires

lizagrèce 13/09/2012 13:24


C'est une version bien pratique !


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