Tarte aux poireaux courgette fromage de chèvre
Pour la pâte :
40 g de son d'avoine
1 petits suisses 0%
4 gouttes d'arôme beurre fondu
1 pincée de sel
pour la garniture
1 blancs de poireaux
1 jeune courgette
3 gros oeufs
1 pot de fromage de chèvre dukan
sel
poivre
1 pincée de piment de cayenne (facultatif)
1 carré de présentation en métal de 12cm de côté
papier sulfurisé
Préchauffer le four
Préparer la pâte mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Déposer un papier sulfurisé sur le fond du moule, écraser la pâte à la fourchette bien lisser le tout.
décoller délicatement le papier sulfurisé pour éviter qu'il ne colle pendant la cuisson et le reposer dessus. la faire pré-cuire à blanc 5 minutes puis la sortir. sans éteindre le four.
Une fois la pâte précuite avec un couteau décoller la pâte et la retourner.
Cette fois on rentre le papier sulfurisé dans le moule avec la pâte par dessus, on procède avec délicatesse (pour éviter les fuites de l'appareil pendant la cuisson).
couper les extrémités du poireau, le couper en 4 sur la longueur sans aller jusqu'au bout du côté blanc, les passer sous l'eau pour les rincer. puis émincer le tout très finement.
mettre une poêle à chauffer avec l'émincé de poireaux 1/2 verre d'eau, laisser mijoter à feu vif en remuant jusqu'à totale évaporation de l'eau. ils doivent être fondants. et sans eau.
laver la courgette couper les extrémités et la râper grossièrement dans un bol
dans une autre poêle ajouter un fond d'eau et procéder comme pour les poireaux.
dans un bol battre les oeufs avec les 3/4 du pot de chèvre un tour de moulin au poivre, sel piment de cayenne et bien lier l'appareil. mélanger les poireaux avec le mélange d'oeufs.
Verser la garniture et la lisser.
Avec deux cuillères à soupe préparer 4 quenelles avec le reste de fromage de chèvre dukan poivrer
mettre au four 40 à 45 minutes à 180° (four à gaz)
à déguster chaud comme froid