Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 avril 2013 5 26 /04 /avril /2013 20:20

Rha débuter ses vacances un jour de pluie, c'est troppppppppppppp sympa du coup je ne suis pas allée faire les courses.

Une petite tarte de fin de frigo, se sont souvent celles là les meilleures !
je pensais faire une tarte poireaux oeufs mais plus d'oeufs, ni de crème de soja... et que 2 blancs de poireaux un peu chétifs.

rien ne se perd tout s'accommode ou presque, il m'arrive aussi d'ajouter des carottes mais aujourd'hui je liquide la dernière courgette.

 Avant à la place du fromage frais 0%, j'utilisais de la ricotta ou d'autres fromages à tartiner, avec le tartare ça marche très bien aussi.

P1370711--2-.JPG 

Tarte aux poireaux courgette jambon fumé et fromage frais
1 pâte feuilletée
2 blancs de poireaux
1 courgette

150g d'allumettes de jambon fumé dégraissé 
200g de fromage frais 0% au poivre et baies roses ou aux herbes
 

Préchauffer le four 

couper les extrémités des poireaux, les couper dans la longueur du coté vert sans aller jusqu'au bout du côté blanc, les passer sous l'eau pour les rincer.
donner un autre coup de couteau sur la longueur, puis émincer le tout très finement.

mettre une poêle à chauffer ajouter l'émincé de poireaux couvrir d'eau, laisser mijoter à feu vif en remuant jusqu'à totale évaporation de l'eau. ils doivent être fondants.

laver la courgette couper les extrémités et la râper grossièrement dans un bol
dans une autre poêle ajouter un fond d'eau et procéder comme pour les poireaux. 

hors feu mélanger les carrés frais une fois que le tout est bien crémeux et lié aux poireaux, ajouter les courgettes puis allumettes de jambon, un tour de moulin au poivre et mélanger à nouveau.

garnir le fond de votre plat à tarte avec un papier sulfurisé étaler la pâte et froncer le moule, couper les bords et les garder.

Etaler la garniture et la lisser.

retravailler la pâte entre deux feuilles de papier film, la plier plusieurs fois, l'étaler finement découper des formes avec un emporte pièce. les poser soit sur les bords de la pâte soit sur la garniture.

mettre au four 35 à 40 minutes à 180°

à déguster chaud comme froid 


 

P1370693.JPG



 

 


 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

lizathenes 26/04/2013 20:57


J'adore ce genre de tarte !

Recherche

Archives

Articles Récents