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2 septembre 2012 7 02 /09 /septembre /2012 13:01

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Tarte Butternut à l'érable

220g de purée de butternut

100g de fromage malo 0%
3 oeufs

1 bouchon d'édulcorant hermesetas liquide
1cs d'arome érable
1 pincée de vanille poudre
1cc d'agar agar

1cc rase de gomme de guar

pour la pâte
40g de son d'avoine
10g de son de blé
2 petits suisses 0%
1/2 bouchon d'édulcorant liquide
1 pincée de vanille naturelle en poudre
 

Eplucher la moitié de la butternut du côté sans pépin, le couper en petits dés et faire cuire à la vapeur ou 6 minutes à couvert au micro onde puissance maximum.
l'écraser à la fourchette.
 

mettre la purée dans le blender même encore tiède, ajouter le fromage blanc mixer jusqu'à obtenir une crème ajouter les oeufs 1 un 1 en mixant puis l'édulcorant, l'arôme, l'agar agar et pour finir la gomme de guar, mixer pour faire épaissir la crème plus vite. il ne doit pas y avoir de grumeaux. goûter et ajuster arôme et édulcorant en fonction des goûts.

préparer la pâte mélanger tous les ingrédients dans un bol et malaxer le tout jusqu'à obtenir une boule bien homogène la pâte doit être bien travaillée. l'étaler au rouleau entre deux feuilles de papier de cuisson aux formes de votre moule. moule à tarte rond ou rectangulaire
Préchauffer le four à 180°
retirer la feuille de papier sulfurisé du dessus et placer l'autre avec la pâte dans le moule. faire pré-cuire 5 minutes.
sortir le moule verser la crème de butternut dedans et remettre au four pour 40 à 45 minutes.
laisser refroidir avant de démouler. la laisser reposer ensuite sur une grille et la garder au frais elle n'en sera que meilleure

à la place de l'arôme érable on peut mettre de la cannelle ou un mélange de 5 épices. 

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