Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 mai 2012 5 04 /05 /mai /2012 00:43

Petites tartelettes rustiques à la tomate verte et à la vanille, oui j'aime les desserts verts en ce moment

janvier-2012-032-copie-2.JPG

Tarte Tatin aux tomates vertes green zebra

Pâte à tarte :

20g de son d'avoine
5 g de son de blé
1 petit suisse 0%
6 gouttes arômes beurre caramélisé
6 gouttes arôme vanille Tahiti
1/2 bouchon d'hermesetas liquide  


Garniture :
4 tomates green zebra
4 sachets de candérel vanille


Préchauffer le four à 180°
dans un bol mélanger tous les ingrédients de la pâte, mélanger de façon homogène et former une boule la couper en deux parts égales.

on peut utiliser des moules à tartelettes on pose un papier sulfurisé sur le fond et on étale la pâte en remontant vers les bords, mettre au four 5 minutes.

ou
Etaler la pâte fine en forme de disque de 12cm de diamètre entre deux feuilles de papier sulfurisé on laisser les deux feuilles de papier, faire de même pour la deuxième portion de pâte. et mettre au four 5 minutes

pendant ce temps laver les tomates, les couper en 8 quartiers enlever le coeur blanc et les pépins, on ne garde que la pulpe et la peau. (ne pas jeter les coeurs  le jus et les pépins ils serviront pour faire une confiture avec d'autres tomates).

Enlever les feuilles de papier sulfurisé décoller délicatement la pâte puis les reposer sur une feuille de papier sulfurisé
saupoudrer sur les fonds de pâte un sachet de candérel vanille. déposer les tranches de tomates sur la tranche (2 tomates par tartelettes), saupoudrer à nouveau de candérél vanille.
mettre au four 30 minutes. 
laisser refroidir.


  janvier-2012-021-copie-1.JPG

Partager cet article

Repost 0

commentaires

lizagrèce 05/05/2012 15:08


Je n'avais pas pensé faire des tartes avec des tomates vertes mais pourquoi pas ... Plutôt que mes confitures !


http://maisondeliza.over-blog.fr

Recherche

Archives

Articles Récents