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25 mai 2012 5 25 /05 /mai /2012 02:17

On trouve les sachets d'edamame dans les épiceries japonaises ou coréennes au rayon surgelé.
on en trouve également chez picard mais en qantité moindre et plus cher, en général on les grignote chaud et salés à l'apéro, ou dans des salades mais il m'arrive aussi de les faire en soupe, en purée ou comme là en tartinade.


janvier-2012-006.JPG

Tartinade d'edamame façon guacamole


- 400g d'édamamé
- 2 petites gousses d'ail
- 3 petits carrés frais 0%  aux poivres aux 5 baies
- 1/2 jus de citron
- 1 Cs de son d'avoine
- 1 cc de coriandre ciselée (feuilles)
-  1/2 de ciboulette ciselée
- 1/2 c' d'épices à guacamole ; poivron rouge, oignon déshydraté, piment doux, graines de coriandre, graines de sésame, cumin, origan, persil
 

Une fois que les édamame seront épluchés il ne restera plus que la moitié du poids
mettre une casserole d'eau salée à bouillir et plonger les edamame pendant 5 minutes. les égoutter et les écosser.

mettre les fèves de soja dans le mixeur et mixer jusqu'à obtenir une purée sans morceaux, ouvrir le robot et avec une spatule mélanger et mixer à nouveau c'est assez long au début, ajouter ensuite les gousses d'ail sans le germe et coupées en morceaux, les carrés frais le citron, le son d''avoine la coriandre la ciboulette les épices. mixer jusqu'à obtenir une pâte à tartiner homogène.

à déguster à l'apéro avec des biscuits pour tartinade ou accompagné de salade avec des oeufs durs et bâtons de surimi

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