Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 juin 2012 7 10 /06 /juin /2012 12:48

juin-2012-022.JPG
Tartinade de poivron jaune
1 gros poivron jaune (355g)
1 échalote
1 gousse d'ail
1CS de son d'avoine
2 carrés frais 0% aux poivres et baies roses
1/2 cc de paprica doux
sel
poivre 

juin-2012-029.JPG


préchauffer le four à 200°
éplucher l'ail et l'échalote les enfermer ensemblre dans un morceau d'aluminium
laver le poivron et l'enrouler dans du papier aluminium.
mettre le tout dans un plat au four pour 45 minutes.
déballer le poivron, le mettre dans une sachet de congélation fermé pour 10 minutes, la condensation va permettre de décoller la peau plus rapidement. (si la peau ne se décolle pas assez vite le remettre dans le sachet le fermer et le mettre 1 minutes au micro puissance maxi, laisser tiédir et l'éplucher à nouveau)

enlever la peau, la queue et les graines, couper en morceaux et mettre dans un bol mixieur, ajouter la gousse d'ail l'échalote les carrés frais le paprika le sel et le poivre le son d'avoine mixer, jusqu'à obtenir une purée régulière

mettre dans un bol au frigo servir bien frais en apéro ou pour napper un poisson ou une escalope de volaille. 


juin-2012-009.JPG

verrines de poivron jaune au thon
pour 4 verrines

1 pot de tartinade de poivron jaune
1 boite de thon au naturel 140g égoutté
basilic



émietter grossièrement le thon afin de garder des petits morceaux, alterner  couches de tartinade au poivron et de thon terminer par une feuille de basilic
et servir très frais.
j'ai rajouté des fleurs de ciboulettes qui sont comestibles.
Un délice de fraîcheur bien parfumé.

juin-2012-013-copie-1.JPG 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

titoulematou 12/06/2012 19:32


une tartinade légère comme ça, ça donne envie...

ANNICK34 11/06/2012 09:25


merci pour la recette,ce doit être bon et léger,bonne journée bises 

Recherche

Archives

Articles Récents