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1 juillet 2012 7 01 /07 /juillet /2012 22:25


juin-2012-091.JPG

Tartines croustillantes au beurre de poireaux et viandes des grisons
pour le pain

20g de son d'avoine
5 g de son de blé
1 oeuf moyen + 1 blanc
2 doses de protifar
3 cs de lait en poudre écrémé
1 sachet de levure boulangere instantanée
1 pincée de sel
1/2cc de vinaigre blanc
1/2cc de gomme de guar
un peu de protifar pour en saupoudrer dessus
3 gouttes arôme pain grillé
3 gouttes arôme beurre
graines de fenouil

Garniture :

1 blanc de poireau
3 carrés frais au poivre
1cs de moutarde à l'ancienne
des tranche de viande de grison
ou des allumettes de jambon fumé

ou des lardons de saumon fumés
juin-2012-073.JPG
Préparer le pain
mettre tous les ingrédients secs dans le mixeur et mixer jusqu'à obtenir une mouture fine, ajouter l'oeuf et le blanc, les arômes, le vinaigre et mixer à nouveau. laisser reposer jusqu'à ce que la pâte lève.
préchauffer le four à 200°
déposer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson, étirer la pâte dessus en lui donnant une forme de baguette, saupoudrer dessus des graines de fenouil et un peu de protifar.
placer la plaque de cuisson au milieu du four et laisser cuire 25minutes, sortir le pain et le laisser refroidir
ne pas éteindre le four.

Pendant la cuisson du pain haché menu le blanc de poireau, le couper en bande puis en minuscules morceaux le mettre dans le robot avec les carrés frais et la moutarde mélanger le tout au hachoir.

couper la baguette en tranches assez fines tartiner du beurre de poireaux
déposer ensuite soit des allumettes de jambon  ou des dés de saumon fumé ou des tranches de grison pliées en deux ou un morceaux de fromage dukan

mettre au four 15 minutes déguster aussitôt 

 juin-2012-078.JPG

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commentaires

Paty 17/08/2012 23:22


chapeau tu fais mm le pain !

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