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13 avril 2010 2 13 /04 /avril /2010 08:20

Petite recette fraîcheur à la proutprout ma chère, avec le tit doigt en l'air s'il vous plait, pour l'été c'est génial, succès garanti

  

Pratique car on peut le préparer la veille sinon il faut prévoir au moins 3 heures au frais avant de servir.

 

non pas encore de broderie à vous montrer mais bel et bien une recette de plus !

 

2010-04-13-avril-2010.jpg

 

Petite terrine d'asperge verte et sa mousse d'herbe au saumon fumé

 

 

Ingrédient :

 

une barquette de pointes d'asperges fraîches

3 tranches de saumon fumé

baies roses au moulin.

1 fromage blanc 0% ou 2 petits suisses

fleur de sel

1 cuillère à soupe de ciboulette

 

deux ramequins ou moule de la forme que vous souhaitez mais pas trop grand.

du film alimentaire.

laver les asperges, faire bouillir de l'eau salée et les plonger 7 à 8 minutes  dans l'eau bouillante,  les égoutter et les passer à l'eau glacée pour qu'elles gardent ce beau vert flashy, les couper sur la longueur en 2 de la pointe vers la base.

 

dans un bol fouetter longuement le fromage blanc avec une pointe de fleur de sel (mais pas trop le saumon c'est déjà salé) vous obtenez ainsi un fromage crémeux et léger qui se rapproche des recettes de madame Loïc, sauf que là vous pouvez dire et c'est moi qui l'ai fait !   laver la ciboulette et la hacher au couteau finement, rajouter au fromage et bien mélanger.

 

hachez les tranches de saumon comme pour faire un tartare, saupoudrez de baies roses.

 

placez à l'intérieur des moules du film alimentaire et débordez de 6 bons cm tout autour

 

Vous allez tapisser tout l'intérieur en plaçant vos asperges têtes vers le centre au fond du moule et côté tranche contre la paroie du moule si ça dépasse en longueur, ce n'est pas grave on rabattra le tout à la fin vers l'intérieur. ainsi en démoulant on aura de jolie couleur effet bambou.

 

ensuite une couche de saumon pas trop épaisse et une de fromage pas trop épaisse non plus puis une couche de morceaux d'asperges puis on recommence. avec l'aide du film rabattre vers le centre en pressant bien que cela soit bien tassé puis mettre au frais. 

 

le lendemain on démoule on accompagne de crackers ou blinis et une petite salade de roquette

 

 

 

 

 

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commentaires

siobhan 15/04/2010 18:31



Dommage j'avais fini les asperges, mais comme la saison commence et qu'en plus j'adore le saumon fumé, je vais vite en racheter pour tester ta recette.



orangette 13/04/2010 09:45



Miam j'adore ce genre de recette merci ! J'y ajouterais bien un brin de saumon cru j'aime trop ;)...



ktia 13/04/2010 09:47



hé oui un duo de tartare c'est trop bon mais point de poisson frais dans le frigo



samisa 13/04/2010 08:40



je n'ai qu'une chose à dire mais elle est de taille:MIAM MIAM............



Christine (kim) 13/04/2010 08:37



oooooooooooooohh!! que ça doit être bon!!!!!!!!!!


Merci Ktia pour la recette!



arwen 13/04/2010 08:37



mmmmmh! Que cela a l'air bon...je vais certainement retenir celle-ci, ce sera super quand il fera beau et chaud!



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