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2 octobre 2012 2 02 /10 /octobre /2012 15:32

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Terrine de viandes au konjac et oeufs de caille
2 filets  de poulet crus

110g d'allumettes de jambon fumé
4 oeufs de caille

1 bloc de 270g de konjac
1 cc d oignons déshydratés
1/2 d'ail semoule

1/2 tablette de bouillon de volaille dégraissé
1cs de menthe douce
1cc de coriandre fraîche ou surgelée
1 pointe à couteau de purée de piment
 1/4 de cc d'épices 5 parfums
5 rondelles ultra fines de citron 
4g d'agar agar 
1cc de sauce soja

un moule à cake de 20cm de long en silicone


rincer le bloc de konjac à l'eau froide, porter une casserole d'eau à ébullition, ébouillanter le konjac 3 minutes, l'égoutter le rincer. 
couper le konjac en petits morceaux le mettre dans un mini hachoir ajouter l'agar agar les oignons, l'ail, le piment, les épices, la sauce soja, émietter la 1/2 tablette de bouillon de légumes. mixer jusqu'à obtenir une purée de konjac sans morceaux.

pendant ce temps, couper les filets de poulet en très petits morceaux, ajouter les allumettes de jambon dégraissé fumé et mélanger. 

mélanger la purée de konjac au poulet la coriandre et la menthe douce bien remuer pour lier le tout.

préchauffer le four à 180°
couper très finement des rondelles de citron
dans un plat à cake en silicone 20cm de long, dans le fond déposer 3 fines rondelles de citron et 1 de chaque côté dans la longueur,
verser la moitié de la farce par dessus bien presser le tout avec le dos d'une cuillère à soupe ajouter les 4 oeufs de cailles en les alignant au centre sur la longueur,  remettre une nouvelle nouvelle couche de viande et bien tasser à nouveau.

faire chauffer 1 litre d'eau dans une casserole, porter à ébullition.
poser la terrine au milieu du  plat qui va au four verser l'eau bouillante autour jusqu'à mi-hauteur du moule en silicone pour une cuisson au bain marie. 

cuisson : 45 à 50 minutes à 180°
laisser refroidir à température ambiante, mettre au frigo 2h avant dégustation.

à déguster froid avec une sauce salsa en pl, 
utilisez de préférence du poulet fermier bio, le poulet premier prix a tendance à rendre de l'eau à la cuisson.
en raison des morceaux il est difficile de couper de jolies tranches  

 terrine de konjac

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Published by ktia - dans dukan Konjac
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