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13 mai 2012 7 13 /05 /mai /2012 00:28

à partir du moment ou l'on a des baies de goji marinées la recette est ultra rapide je ne suis pas fan des baies de goji sèche mais marinées et mixées là je me régale franchement. 


janvier-2012-002-copie-2.JPG
Tiramisu soyeux façon ti'punch passion aux baies de Goji et matcha


marinade de Goji
2 c à soupe de baie de goji
1 cc d'arôme rhum blanc
1/2 bouchon d'hermesetas liquide
3 CS de lait écrémé 

Génoise
2 oeufs
2 doses de protifar
3 sticks de candérel vanille
1 cc de levure
2 cc de thé matcha (facultatif)


Crème  
120g de tofu soyeux Soy
1 jaune d'oeuf
1 petit suisse
2 CS de lait ribot
2 pointes de couteau de gomme de guar
1 CS d'arôme rhum
1 cc d'arôme fruits de la passion
1/2 bouchon d'édulcorant hermesetas liquide
 

pour le sirop
10cl de lait écrémé
1 cc d'arôme rhum blanc
1 cc d'hermésétas liquide

Déco 

facultatif 4 feuilles de menthe fraîches

Préparer la marinade 4h minimum avant le reste. 
mettre tous les ingrédients dans un petit ramequin poser un film alimentaire et mettre au frigo, les baies de goji vont gonfler.

Préparer la génoise
Séparer les blancs des jaunes, monter les blancs avec une pincée de sel bien ferme.
dans le bol avec les jaunes, ajouter le protifar,  les sticks candérel, la levure et le thé matcha tamisé et bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Préchauffer le four à 180°

mélanger les deux préparations au batteur électrique sans casser les blancs
 sur une plaque en silicone spéciale génoise déposer une feuille de papier sulfurisé, 
étaler la pâte sur toute la surface, couche de 5mm d'épaisseur environ.
mettre au four 8 minutes, sortir du four
avec une verrine ou un emporte pièce de la taille de la verrine, découper 16 cercles, 4 par verrines. 
laisser refroidir.

Préparer la crème
Egoutter les baies de goji en mettre 4 de côté, mettre les autres dans le blender avec tous les autres ingrédients listés pour la crème.
mixer le tout jusqu'à obtenir une belle crème épaisse couleur abricot. goûter et ajuster les arômes et édulcorant selon vos goûts.

Préparer le sirop
mélanger dans un bol le lait, l'arôme, l'édulcorant.

Dressage :
Mettre 4 cercles de génoise de côté pour la déco.
préparer les verrines, tremper un cercle de génoise dans le sirop puis le mettre dans le fond de chaque verrine, couvrir d'une cuillère à soupe et demie de crème soyeuse, remettre une couche de génoise trempée dans le sirop puis à nouveau une couche de crème, renouveler une dernière fois en terminant par la crème.
ne trempez pas les 4 tranches de génoise qui reste, les poser verticalement dans les verrines
mettre au frigo au moins deux heures, au moment de servir ajouter la baie de goji restant et une feuille de menthe 

servir bien frais.

janvier-2012-014.JPG 

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Published by ktia - dans dukan TOFU
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