750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
11 juin 2012 1 11 /06 /juin /2012 22:28

Une de mes tofunades préférées 

 
juin-2012-038.JPG
Tofunade soyeuse de poulet épicé au citron 

- 1 filet de poulet (ou une escalope de dinde)
- 5 cl d'eau
- 60g de tofu soyeux
- 1/2 jus de citron
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 1/2 cc mélange fleurs épices tomates énergie florisens
- 1 micro pincée de piment de cayenne
- 1 cc de ciboulette
- poivre
- sel
 
juin-2012-055.JPG

couper le poulet en morceaux, avec l'échalote, les mettre dans une poêle avec l'eau et le jus de citron (garder un peu de citron pour la suite) le laisser cuire sans qu'il colore jusqu'à évaporation de l'eau. le poulet doit rester moelleux et blanc.
le laisser refroidir hors feu.
le mettre dans le mixeur et mixer jusqu'à obtenir une pâte sans morceaux, ajouter la gousse d'ail coupée hachée, le tofu les épices, le reste de jus de citron, la ciboulette le sel et le poivre et mixer jusqu'à obtenir une belle pâte à tartiner.  on doit obtenir une belle mousse qui s'étale bien.
mettre le tout dans un pot et mettre au frigo, servir bien frais. 
pour l'apéro sur des tartines de pain ou des biscuits pour tofunade

le tofu est indétectable 

 juin-2012-054.JPG

Partager cet article
Repost0

commentaires

Recherche

Archives

Articles RÉCents