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10 juillet 2012 2 10 /07 /juillet /2012 23:11

juillet-2012-038-copie-1.JPG


Pesto de roquette (condiment frais au tofu et st pierrellin)
60g  de tofu ferme
1 poignée de roquette
1 gousse d'ail
1cc d'huile de noisette
1 cc de graine de sésame
1/2 st pierrellin  
1 pincée de fleur de sel
poivre

mixer le tofu avec l'ail l'huile le sel et le poivre pendant ce temps rincer les feuilles et les essorer, couper les tiges juste sous le demarrage de la feuille pour ne garder que la partie tendre, ajouter les feuilles et mixer jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de morceaux, c'est un peu long (ça va plus vite avec un mini hachoir) ajouter  le fromage coupé en morceaux et les graines de sésame

idéale pour accompagner les apéros, à étaler dans des sandwichs avec des oeufs durs  ou sur des tartines chaudes à base de tomate cerise, sur une salade de pâtes fraiches, artichauts...
on peut la garder 3 jours au frigo dans un bocal fermé. 

si vous préférez réaliser une sauce fluide remplacer le tofu ferme par du tofu soyeux.
en conso remplacer le st pierrellin par 2cc de parmesan

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Published by ktia - dans dukan TOFU
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